Напиток на основе вина, сока, нарезанных фруктов и ягод давно покорил весь мир. Сангрия может быть легче, а может быть и крепче, это зависит от выбора алкоголя и вашего настроения. Но, даже если совсем исключить из состава алкоголь, как в моём рецепте, всё равно получится вкусно. Клубничная сангрия с чудесным букетом фруктовых ароматов с пряными нотками корицы идеально подойдёт для летней вечеринки, когда о крепких напитках и думать не хочется, и придётся по вкусу многим. В приготовлении этого лёгкого радостного напитка нет ничего сложного!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, апельсин, яблоко, лайм или лимон, палочку корицы, сок красного цвета (гранатовый или вишнёвый), мёд, сахарный сироп или любой подсластитель, например, сироп стевии и лёд для подачи.
Яблоко и апельсин тщательно помыть, насухо вытереть и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить фрукты на дно кувшина или банки.
Добавить сок половины лимона или лайма, сахарный сироп, мёд или подсластитель и немного примять фрукты ложкой или толкушкой, чтобы они пустили сок.
Клубнику очистить от плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить поверх яблока и апельсина.
Добавить палочку корицы и горсть кубиков льда.
Оставить минимум на 30 минут, но, если позволяет время, на 2 часа, чтобы фрукты и ягоды пустили сок.
Залить содержимое кувшина соком.
Если вы хотите, чтобы сангрия была слегка газированной, разбавить сок небольшим количеством газировки.
Подавать сангрию охлаждённой.
Приятной дегустации!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, апельсин, яблоко, лайм или лимон, палочку корицы, сок красного цвета (гранатовый или вишнёвый), мёд, сахарный сироп или любой подсластитель, например, сироп стевии и лёд для подачи.
Яблоко и апельсин тщательно помыть, насухо вытереть и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить фрукты на дно кувшина или банки.
Добавить сок половины лимона или лайма, сахарный сироп, мёд или подсластитель и немного примять фрукты ложкой или толкушкой, чтобы они пустили сок.
Клубнику очистить от плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить поверх яблока и апельсина.
Добавить палочку корицы и горсть кубиков льда.
Оставить минимум на 30 минут, но, если позволяет время, на 2 часа, чтобы фрукты и ягоды пустили сок.
Залить содержимое кувшина соком.
Если вы хотите, чтобы сангрия была слегка газированной, разбавить сок небольшим количеством газировки.
Подавать сангрию охлаждённой.
Приятной дегустации!