Клубничная сангрия без алкоголя

Напиток на основе вина, сока, нарезанных фруктов и ягод давно покорил весь мир. Сангрия может быть легче, а может быть и крепче, это зависит от выбора алкоголя и вашего настроения. Но, даже если совсем исключить из состава алкоголь, как в моём рецепте, всё равно получится вкусно. Клубничная сангрия с чудесным букетом фруктовых ароматов с пряными нотками корицы идеально подойдёт для летней вечеринки, когда о крепких напитках и думать не хочется, и придётся по вкусу многим. В приготовлении этого лёгкого радостного напитка нет ничего сложного!

Клубничная сангрия без алкоголя
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Яблоки
 1 шт Корицапалочка
 150 г Клубника
 Лёд
 0,50 шт Сок лимона
 1 л Сокгранатовый или вишнёвый
 1 шт Апельсин
 1 ст.л. Сиропмёд или подсластитель
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, апельсин, яблоко, лайм или лимон, палочку корицы, сок красного цвета (гранатовый или вишнёвый), мёд, сахарный сироп или любой подсластитель, например, сироп стевии и лёд для подачи.

2

Яблоко и апельсин тщательно помыть, насухо вытереть и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить фрукты на дно кувшина или банки.
Добавить сок половины лимона или лайма, сахарный сироп, мёд или подсластитель и немного примять фрукты ложкой или толкушкой, чтобы они пустили сок.
Клубнику очистить от плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить поверх яблока и апельсина.

3

Добавить палочку корицы и горсть кубиков льда.
Оставить минимум на 30 минут, но, если позволяет время, на 2 часа, чтобы фрукты и ягоды пустили сок.

4

Залить содержимое кувшина соком.
Если вы хотите, чтобы сангрия была слегка газированной, разбавить сок небольшим количеством газировки.

5

Подавать сангрию охлаждённой.
Приятной дегустации!

Ингредиенты

 1 шт Яблоки
 1 шт Корицапалочка
 150 г Клубника
 Лёд
 0,50 шт Сок лимона
 1 л Сокгранатовый или вишнёвый
 1 шт Апельсин
 1 ст.л. Сиропмёд или подсластитель

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, апельсин, яблоко, лайм или лимон, палочку корицы, сок красного цвета (гранатовый или вишнёвый), мёд, сахарный сироп или любой подсластитель, например, сироп стевии и лёд для подачи.

2

Яблоко и апельсин тщательно помыть, насухо вытереть и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить фрукты на дно кувшина или банки.
Добавить сок половины лимона или лайма, сахарный сироп, мёд или подсластитель и немного примять фрукты ложкой или толкушкой, чтобы они пустили сок.
Клубнику очистить от плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить поверх яблока и апельсина.

3

Добавить палочку корицы и горсть кубиков льда.
Оставить минимум на 30 минут, но, если позволяет время, на 2 часа, чтобы фрукты и ягоды пустили сок.

4

Залить содержимое кувшина соком.
Если вы хотите, чтобы сангрия была слегка газированной, разбавить сок небольшим количеством газировки.

5

Подавать сангрию охлаждённой.
Приятной дегустации!

Клубничная сангрия без алкоголя