Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)

Вот такие простые ингредиенты для этого десерта.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воду и довести ее до кипения. Сверху поставить огнеупорную посуду и в нее положить шоколад и масло. Как только продукты начнут таять, их нужно время от времени помешивать.

Яйца с сахаром смешать до пышной светлой пены.

Смешать яичную и шоколадную массы.

Добавить муку. Консистенция теста должна быть достаточно густая, оно должно спадать с ложки крупными тяжелыми частями.

Формочки для выпечки смазать маслом. Можно также присыпать какао.

Выложить тесто, заполняя формы на 2/3.

Поставить заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Как только десерт будет готов, его нужно вынуть, совсем чуть-чуть остудить и сразу подавать!
Идеальное дополнение к этому рецепту - мороженое.
Приятного чаепития!

Ингредиенты
Указания
Вот такие простые ингредиенты для этого десерта.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воду и довести ее до кипения. Сверху поставить огнеупорную посуду и в нее положить шоколад и масло. Как только продукты начнут таять, их нужно время от времени помешивать.

Яйца с сахаром смешать до пышной светлой пены.

Смешать яичную и шоколадную массы.

Добавить муку. Консистенция теста должна быть достаточно густая, оно должно спадать с ложки крупными тяжелыми частями.

Формочки для выпечки смазать маслом. Можно также присыпать какао.

Выложить тесто, заполняя формы на 2/3.

Поставить заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Как только десерт будет готов, его нужно вынуть, совсем чуть-чуть остудить и сразу подавать!
Идеальное дополнение к этому рецепту - мороженое.
Приятного чаепития!
