Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)

Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)

Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)
Выход3 порции
Общее время20 минуты
 50 г Масло сливочное
 50 г Сахар
 150 г Шоколад горький 70-90% какао
 35 г Мука+/- 5 грамм
 2 шт. Яйцо
1

Вот такие простые ингредиенты для этого десерта.

2

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воду и довести ее до кипения. Сверху поставить огнеупорную посуду и в нее положить шоколад и масло. Как только продукты начнут таять, их нужно время от времени помешивать.

3

Яйца с сахаром смешать до пышной светлой пены.

4

Смешать яичную и шоколадную массы.

5

Добавить муку. Консистенция теста должна быть достаточно густая, оно должно спадать с ложки крупными тяжелыми частями.

6

Формочки для выпечки смазать маслом. Можно также присыпать какао.

7

Выложить тесто, заполняя формы на 2/3.

8

Поставить заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Как только десерт будет готов, его нужно вынуть, совсем чуть-чуть остудить и сразу подавать!
Идеальное дополнение к этому рецепту - мороженое.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 50 г Сахар
 150 г Шоколад горький 70-90% какао
 35 г Мука+/- 5 грамм
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Вот такие простые ингредиенты для этого десерта.

2

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воду и довести ее до кипения. Сверху поставить огнеупорную посуду и в нее положить шоколад и масло. Как только продукты начнут таять, их нужно время от времени помешивать.

3

Яйца с сахаром смешать до пышной светлой пены.

4

Смешать яичную и шоколадную массы.

5

Добавить муку. Консистенция теста должна быть достаточно густая, оно должно спадать с ложки крупными тяжелыми частями.

6

Формочки для выпечки смазать маслом. Можно также присыпать какао.

7

Выложить тесто, заполняя формы на 2/3.

8

Поставить заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Как только десерт будет готов, его нужно вынуть, совсем чуть-чуть остудить и сразу подавать!
Идеальное дополнение к этому рецепту - мороженое.

Приятного чаепития!

Заметки

Классический шоколадный фондан (кекс с жидким шоколадным центром)