Классический салат «Сельдь под шубой» на Новый Год

Классический салат “Сельдь под шубой” на Новый Год

Классический салат "Сельдь под шубой" на Новый Год
Выход8 порций
Общее время3 часов 40 минуты
 250 г Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 6 шт. Картофель
 2 шт. Свекла
 1 шт Сельдь
 1 шт Лук репчатый
1

Картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и поставить варить. Свеклу желательно варить отдельно от картофеля и моркови, так как время ее приготовления больше. Картофель с морковью нужно варить примерно 30-40 минут. Свеклу 1-1,5 часа. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом - он должен легко входить в середину плодов. Яйца отварить и очистить. Готовые овощи очистить от кожуры.

2

Слабосоленную сельдь разделать от костей и нарезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь, свеклу, яичный белок натереть на средней терке. Репчатый лук мелко нарезать.

3

На дно тарелки выложить натертый картофель.

4

На слой картофеля выложить нарезанную сельдь.

5

По сельди равномерно распределить измельченный лук.

6

Смазать все майонезом.

7

На слой майонеза выложить натертый белок.

8

Далее положить тертую морковь.

9

Смазать морковь майонезом.

10

Последним слоем салата выложить натертую свеклу и смазать ее майонезом. Украсить зеленью и тертыми желтками. Селедку под шубой поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат как следует пропитался.

11

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 250 г Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 6 шт. Картофель
 2 шт. Свекла
 1 шт Сельдь
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и поставить варить. Свеклу желательно варить отдельно от картофеля и моркови, так как время ее приготовления больше. Картофель с морковью нужно варить примерно 30-40 минут. Свеклу 1-1,5 часа. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом - он должен легко входить в середину плодов. Яйца отварить и очистить. Готовые овощи очистить от кожуры.

2

Слабосоленную сельдь разделать от костей и нарезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь, свеклу, яичный белок натереть на средней терке. Репчатый лук мелко нарезать.

3

На дно тарелки выложить натертый картофель.

4

На слой картофеля выложить нарезанную сельдь.

5

По сельди равномерно распределить измельченный лук.

6

Смазать все майонезом.

7

На слой майонеза выложить натертый белок.

8

Далее положить тертую морковь.

9

Смазать морковь майонезом.

10

Последним слоем салата выложить натертую свеклу и смазать ее майонезом. Украсить зеленью и тертыми желтками. Селедку под шубой поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат как следует пропитался.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Классический салат «Сельдь под шубой» на Новый Год