
3 шт. картофелины
2 шт. моркови
1 шт свекла
2 шт. крупные сельди (соленой или маринованной)
1 шт луковица
200 г майонеза
3 шт. яйца
1
Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
2
Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке.
3
Разделите сельди на филе, удалите кожу и кости. Нарежьте на небольшие кусочки.
4
Тонко нарежьте лук.
5
Приготовьте подливу: в маленькой миске смешайте майонез, соль и перец.
6
На большом плоском блюде сложите салат из слоев: первый слой – натертый картофель, затем сделайте легкий слой лука, затем морковь и свекла. Уложите нарезанную сельдь поверх слоев.
7
Покройте селедь майонезной подливой.
8
Сверху однородным слоем натрите яйца на крупной терке.
9
Украсьте салат мелко нарезанными зеленью или посыпьте яйцом сверху.
Салат можно подавать сразу, но для наилучшего вкуса рекомендуется оставить его в холодильнике на несколько часов до подачи.
РубрикаС рыбой и морепродуктами
Ингредиенты
3 шт. картофелины
2 шт. моркови
1 шт свекла
2 шт. крупные сельди (соленой или маринованной)
1 шт луковица
200 г майонеза
3 шт. яйца