Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Выход9 порций
Общее время30 минуты
 100 г Сахар
 Какао
 50 мл Коньякили сладкое вино/ликер/ром
 500 г Сыр маскарпоне
 1 стакан Кофе крепкозаваренный
 18 шт. Яйца перепелиные или 4 куриных яйца
1

Белки отделить от желтков.

2

Желтки тщательно перемешать с сахаром.

3

Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.

4

Белки взбить в крепкую пену.

5

Добавить белки к массе с маскарпоне.

6

Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.

7

На печенье выложить слой крема.

8

Повторить еще один слой печенья и слой крема.

9

Посыпать десерт какао через сито и украсить.

10

Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.
Украсить десерт можно:
листочками мяты
ягодами
шоколадной стружкой
кофейными зернами (красиво, но несъедобно)
куполообразными украшениями из крема
какао с использованием трафаретов
небольшими шоколадными/кофейными конфетами
шоколадным/кофейным печеньем

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 100 г Сахар
 Какао
 50 мл Коньякили сладкое вино/ликер/ром
 500 г Сыр маскарпоне
 1 стакан Кофе крепкозаваренный
 18 шт. Яйца перепелиные или 4 куриных яйца

Указания

1

Белки отделить от желтков.

2

Желтки тщательно перемешать с сахаром.

3

Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.

4

Белки взбить в крепкую пену.

5

Добавить белки к массе с маскарпоне.

6

Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.

7

На печенье выложить слой крема.

8

Повторить еще один слой печенья и слой крема.

9

Посыпать десерт какао через сито и украсить.

10

Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.
Украсить десерт можно:
листочками мяты
ягодами
шоколадной стружкой
кофейными зернами (красиво, но несъедобно)
куполообразными украшениями из крема
какао с использованием трафаретов
небольшими шоколадными/кофейными конфетами
шоколадным/кофейным печеньем

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях