Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Белки отделить от желтков.

Желтки тщательно перемешать с сахаром.

Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки к массе с маскарпоне.

Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.

На печенье выложить слой крема.

Повторить еще один слой печенья и слой крема.

Посыпать десерт какао через сито и украсить.

Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.
Украсить десерт можно:
листочками мяты
ягодами
шоколадной стружкой
кофейными зернами (красиво, но несъедобно)
куполообразными украшениями из крема
какао с использованием трафаретов
небольшими шоколадными/кофейными конфетами
шоколадным/кофейным печеньем
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты
Указания
Белки отделить от желтков.

Желтки тщательно перемешать с сахаром.

Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.

Белки взбить в крепкую пену.

Добавить белки к массе с маскарпоне.

Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.

На печенье выложить слой крема.

Повторить еще один слой печенья и слой крема.

Посыпать десерт какао через сито и украсить.

Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.
Украсить десерт можно:
листочками мяты
ягодами
шоколадной стружкой
кофейными зернами (красиво, но несъедобно)
куполообразными украшениями из крема
какао с использованием трафаретов
небольшими шоколадными/кофейными конфетами
шоколадным/кофейным печеньем
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
