Настоящая хозяйка должна уметь делать заварной крем: он используется в тортах с тонкими коржами (Наполеон, медовик, мильфей), эклерах, булочках и пирогах. С нашим подробным фото-рецептом заварной крем точно получится!
Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения
Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать
Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы
Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения
Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать
Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы
Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.