Классический домашний заварной крем для торта

Настоящая хозяйка должна уметь делать заварной крем: он используется в тортах с тонкими коржами (Наполеон, медовик, мильфей), эклерах, булочках и пирогах. С нашим подробным фото-рецептом заварной крем точно получится!

Классический домашний заварной крем для торта
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 50 г Масло сливочное
 60 г Сахар
 300 мл Молокосредней жирности
 20 г Крахмал кукурузный
 3 шт. Желток
 50 г Шоколад белый
 20 г Мука
1

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

2

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

3

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

4

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 60 г Сахар
 300 мл Молокосредней жирности
 20 г Крахмал кукурузный
 3 шт. Желток
 50 г Шоколад белый
 20 г Мука

Указания

1

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

2

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

3

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

4

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Классический домашний заварной крем для торта