Классические пожарские котлеты
Лук нарезаем (можно даже крупно). Мы все равно его потом будем перекручивать. На сковороду кладем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук. Лук жарим до полуготовности, жарить до золотистой корочки не стоит.
Батон обрезаем от корочки. Большая часть батона у нас пойдет на панировку, около 2/3. Оставшуюся часть батона нарезаем на кусочки и складываем в тарелку. Заливаем батон холодными сливками и оставляем минут на 10.
Теперь переходим к куриному филе, нам понадобится 1 килограмм мяса. Мясо моем и нарезаем на кусочки. Размер их зависит от вашей мясорубки.
Перекручиваем мясо в фарш.
Далее отправляем в мясорубку обжаренный лук и размягченный батон.
Добавляем к мясу курицы лук и хлеб. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.
В готовый фарш добавляем натертое на терке сливочное масло, его необходимо заранее положить в холодильник. Готовый фарш отправляем в морозилку минут на 20. Это мы делаем для того, чтобы мягкий и липкий фарш стал более плотным, из него будет проще формировать котлетки.
Оставшийся батон нарезаем на небольшие кубики. Старайтесь найти оптимальный размер кубиков, так, чтобы и батон не крошился, и кубики не были сильно большими.
Достаем фарш из холодильника и формируем котлетки. Делать это удобнее всего влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Обваливаем каждую котлету в кубиках батона.
Обжариваем котлеты с 2 сторон на сковороде. Котлеты именно обжариваем, а не жарим до готовности.
Обжаренные котлеты складываем в жаропрочную форму и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем котлеты в течение 15-20 минут. Важно не передержать котлеты в духовке, так они станут сухими.
Ингредиенты
Указания
Лук нарезаем (можно даже крупно). Мы все равно его потом будем перекручивать. На сковороду кладем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук. Лук жарим до полуготовности, жарить до золотистой корочки не стоит.
Батон обрезаем от корочки. Большая часть батона у нас пойдет на панировку, около 2/3. Оставшуюся часть батона нарезаем на кусочки и складываем в тарелку. Заливаем батон холодными сливками и оставляем минут на 10.
Теперь переходим к куриному филе, нам понадобится 1 килограмм мяса. Мясо моем и нарезаем на кусочки. Размер их зависит от вашей мясорубки.
Перекручиваем мясо в фарш.
Далее отправляем в мясорубку обжаренный лук и размягченный батон.
Добавляем к мясу курицы лук и хлеб. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.
В готовый фарш добавляем натертое на терке сливочное масло, его необходимо заранее положить в холодильник. Готовый фарш отправляем в морозилку минут на 20. Это мы делаем для того, чтобы мягкий и липкий фарш стал более плотным, из него будет проще формировать котлетки.
Оставшийся батон нарезаем на небольшие кубики. Старайтесь найти оптимальный размер кубиков, так, чтобы и батон не крошился, и кубики не были сильно большими.
Достаем фарш из холодильника и формируем котлетки. Делать это удобнее всего влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Обваливаем каждую котлету в кубиках батона.
Обжариваем котлеты с 2 сторон на сковороде. Котлеты именно обжариваем, а не жарим до готовности.
Обжаренные котлеты складываем в жаропрочную форму и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем котлеты в течение 15-20 минут. Важно не передержать котлеты в духовке, так они станут сухими.