Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 1 шт Батон хлеба
 180 г Масло сливочное
 1 кг Филе куриное
 150 г Сливки
 50 г Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 200 г Лук репчатый
1

Лук нарезаем (можно даже крупно). Мы все равно его потом будем перекручивать. На сковороду кладем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук. Лук жарим до полуготовности, жарить до золотистой корочки не стоит.

2

Батон обрезаем от корочки. Большая часть батона у нас пойдет на панировку, около 2/3. Оставшуюся часть батона нарезаем на кусочки и складываем в тарелку. Заливаем батон холодными сливками и оставляем минут на 10.

3

Теперь переходим к куриному филе, нам понадобится 1 килограмм мяса. Мясо моем и нарезаем на кусочки. Размер их зависит от вашей мясорубки.

4

Перекручиваем мясо в фарш.

5

Далее отправляем в мясорубку обжаренный лук и размягченный батон.

6

Добавляем к мясу курицы лук и хлеб. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.

7

В готовый фарш добавляем натертое на терке сливочное масло, его необходимо заранее положить в холодильник.  Готовый фарш отправляем в морозилку минут на 20. Это мы делаем для того, чтобы мягкий и липкий фарш стал более плотным, из него будет проще формировать котлетки.

8

Оставшийся батон нарезаем на небольшие кубики. Старайтесь найти оптимальный размер кубиков, так, чтобы и батон не крошился, и кубики не были сильно большими.

9

Достаем фарш из холодильника и формируем котлетки. Делать это удобнее всего влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Обваливаем каждую котлету в кубиках батона.

10

 Обжариваем котлеты с 2 сторон на сковороде. Котлеты именно обжариваем, а не жарим до готовности.

11

Обжаренные котлеты складываем в жаропрочную форму и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем котлеты в течение 15-20 минут. Важно не передержать котлеты в духовке, так они станут сухими.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Батон хлеба
 180 г Масло сливочное
 1 кг Филе куриное
 150 г Сливки
 50 г Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 200 г Лук репчатый

Указания

1

Лук нарезаем (можно даже крупно). Мы все равно его потом будем перекручивать. На сковороду кладем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук. Лук жарим до полуготовности, жарить до золотистой корочки не стоит.

2

Батон обрезаем от корочки. Большая часть батона у нас пойдет на панировку, около 2/3. Оставшуюся часть батона нарезаем на кусочки и складываем в тарелку. Заливаем батон холодными сливками и оставляем минут на 10.

3

Теперь переходим к куриному филе, нам понадобится 1 килограмм мяса. Мясо моем и нарезаем на кусочки. Размер их зависит от вашей мясорубки.

4

Перекручиваем мясо в фарш.

5

Далее отправляем в мясорубку обжаренный лук и размягченный батон.

6

Добавляем к мясу курицы лук и хлеб. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.

7

В готовый фарш добавляем натертое на терке сливочное масло, его необходимо заранее положить в холодильник.  Готовый фарш отправляем в морозилку минут на 20. Это мы делаем для того, чтобы мягкий и липкий фарш стал более плотным, из него будет проще формировать котлетки.

8

Оставшийся батон нарезаем на небольшие кубики. Старайтесь найти оптимальный размер кубиков, так, чтобы и батон не крошился, и кубики не были сильно большими.

9

Достаем фарш из холодильника и формируем котлетки. Делать это удобнее всего влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Обваливаем каждую котлету в кубиках батона.

10

 Обжариваем котлеты с 2 сторон на сковороде. Котлеты именно обжариваем, а не жарим до готовности.

11

Обжаренные котлеты складываем в жаропрочную форму и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем котлеты в течение 15-20 минут. Важно не передержать котлеты в духовке, так они станут сухими.

Заметки

Классические пожарские котлеты