Если вам по душе разнообразные домашние соусы и добавки, предлагаю классный способ, как приготовить горчицу своими руками с минимумом хлопот.
Горчица по этому рецепту обладает приятной текстурой и насыщенной остротой. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить её в холодильнике можно очень долго. Пикантный соус можно подавать к мясу, птице, холодцу, всевозможным заливным блюдам, например языку, использовать в качестве компонента заправки для салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Ещё один большой плюс - вы точно будете знать, из чего этот соус приготовлен, никаких химических добавок и усилителей вкуса.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчичный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус 9% и горячую воду.

Горчичный порошок просеять в миску.
Понемногу вливать горячую воду, пока горчица не станет желаемой консистенции.
Мне нравится средней густоты.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков сухой горчицы.

Добавить в получившуюся массу сахар и соль.
Перемешать.

Влить в получившуюся массу уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Переложить горчицу в баночку и закрыть крышкой.
Держать в тепле, пока горчица не остынет до комнатной температуры.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

Подавать в качестве дополнения к мясным нарезкам, холодцу, заливному и т.п.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчичный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус 9% и горячую воду.

Горчичный порошок просеять в миску.
Понемногу вливать горячую воду, пока горчица не станет желаемой консистенции.
Мне нравится средней густоты.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков сухой горчицы.

Добавить в получившуюся массу сахар и соль.
Перемешать.

Влить в получившуюся массу уксус и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Переложить горчицу в баночку и закрыть крышкой.
Держать в тепле, пока горчица не остынет до комнатной температуры.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

Подавать в качестве дополнения к мясным нарезкам, холодцу, заливному и т.п.
Приятного аппетита!
