Классическая русская горчица по-домашнему

Если вам по душе разнообразные домашние соусы и добавки, предлагаю классный способ, как приготовить горчицу своими руками с минимумом хлопот.

Горчица по этому рецепту обладает приятной текстурой и насыщенной остротой. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить её в холодильнике можно очень долго. Пикантный соус можно подавать к мясу, птице, холодцу, всевозможным заливным блюдам, например языку, использовать в качестве компонента заправки для салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Ещё один большой плюс - вы точно будете знать, из чего этот соус приготовлен, никаких химических добавок и усилителей вкуса.

Классическая русская горчица по-домашнему
Выход1 порция
Общее время2 часов 10 минуты
 2 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Масло растительное
 250 мл Вода горячая
 1 ч.л. Соль
 2 ч.л. Уксус 9%
 100 г Горчичный порошок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчичный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус 9% и горячую воду.

2

Горчичный порошок просеять в миску.
Понемногу вливать горячую воду, пока горчица не станет желаемой консистенции.
Мне нравится средней густоты.

3

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков сухой горчицы.

4

Добавить в получившуюся массу сахар и соль.
Перемешать.

5

Влить в получившуюся массу уксус и растительное масло.

6

Хорошо перемешать.

7

Переложить горчицу в баночку и закрыть крышкой.
Держать в тепле, пока горчица не остынет до комнатной температуры.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

8

Подавать в качестве дополнения к мясным нарезкам, холодцу, заливному и т.п.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 2 ч.л. Сахар
 2 ст.л. Масло растительное
 250 мл Вода горячая
 1 ч.л. Соль
 2 ч.л. Уксус 9%
 100 г Горчичный порошок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчичный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус 9% и горячую воду.

2

Горчичный порошок просеять в миску.
Понемногу вливать горячую воду, пока горчица не станет желаемой консистенции.
Мне нравится средней густоты.

3

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков сухой горчицы.

4

Добавить в получившуюся массу сахар и соль.
Перемешать.

5

Влить в получившуюся массу уксус и растительное масло.

6

Хорошо перемешать.

7

Переложить горчицу в баночку и закрыть крышкой.
Держать в тепле, пока горчица не остынет до комнатной температуры.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

8

Подавать в качестве дополнения к мясным нарезкам, холодцу, заливному и т.п.
Приятного аппетита!

Классическая русская горчица по-домашнему