Классическая мясная лазанья

Выход1 порция
 250 г лазаньи (сухие листы)
 500 г фарша (говядина, свинина, или смесь)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 400 г томатного соуса
 200 г тертого сыра моцарелла
 100 г тертого пармезана
 500 г творожного сыра (рикотта)
 Специи: соль, перец, орегано, базилик
1

Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде, добавьте фарш, и обжарьте до готовности. Приправьте по вкусу.

2

Добавьте томатный соус к фаршу и доведите до кипения. Дайте постоять на медленном огне около 10 минут.

3

Отварите лазанью в кипящей подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, и ополосните холодной водой.

4

В смесь творожного сыра добавьте половину тертого пармезана и специи (соль, перец, орегано, базилик), хорошо перемешайте.

5

В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса, затем слой творожного сыра. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая творожным сыром. Посыпьте сверху оставшимся тертым моцарелла и пармезаном.

6

Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 35-40 минут, пока лазанья не станет золотистой сверху и начнет пузыриться по бокам.

7

Подавайте горячую лазанью, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.

Ингредиенты

 250 г лазаньи (сухие листы)
 500 г фарша (говядина, свинина, или смесь)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 400 г томатного соуса
 200 г тертого сыра моцарелла
 100 г тертого пармезана
 500 г творожного сыра (рикотта)
 Специи: соль, перец, орегано, базилик

Указания

1

Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде, добавьте фарш, и обжарьте до готовности. Приправьте по вкусу.

2

Добавьте томатный соус к фаршу и доведите до кипения. Дайте постоять на медленном огне около 10 минут.

3

Отварите лазанью в кипящей подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, и ополосните холодной водой.

4

В смесь творожного сыра добавьте половину тертого пармезана и специи (соль, перец, орегано, базилик), хорошо перемешайте.

5

В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса, затем слой творожного сыра. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая творожным сыром. Посыпьте сверху оставшимся тертым моцарелла и пармезаном.

6

Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 35-40 минут, пока лазанья не станет золотистой сверху и начнет пузыриться по бокам.

7

Подавайте горячую лазанью, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.

Заметки

Классическая мясная лазанья