Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде, добавьте фарш, и обжарьте до готовности. Приправьте по вкусу.
2
Добавьте томатный соус к фаршу и доведите до кипения. Дайте постоять на медленном огне около 10 минут.
3
Отварите лазанью в кипящей подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, и ополосните холодной водой.
4
В смесь творожного сыра добавьте половину тертого пармезана и специи (соль, перец, орегано, базилик), хорошо перемешайте.
5
В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса, затем слой творожного сыра. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая творожным сыром. Посыпьте сверху оставшимся тертым моцарелла и пармезаном.
6
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 35-40 минут, пока лазанья не станет золотистой сверху и начнет пузыриться по бокам.
7
Подавайте горячую лазанью, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.
Ингредиенты
250глазаньи (сухие листы)
500гфарша (говядина, свинина, или смесь)
1штлуковица, мелко нарезанная
2зубчиковчеснока, измельченные
400гтоматного соуса
200гтертого сыра моцарелла
100г тертого пармезана
500гтворожного сыра (рикотта)
Специи: соль, перец, орегано, базилик
Указания
1
Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде, добавьте фарш, и обжарьте до готовности. Приправьте по вкусу.
2
Добавьте томатный соус к фаршу и доведите до кипения. Дайте постоять на медленном огне около 10 минут.
3
Отварите лазанью в кипящей подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, и ополосните холодной водой.
4
В смесь творожного сыра добавьте половину тертого пармезана и специи (соль, перец, орегано, базилик), хорошо перемешайте.
5
В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса, затем слой творожного сыра. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая творожным сыром. Посыпьте сверху оставшимся тертым моцарелла и пармезаном.
6
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 35-40 минут, пока лазанья не станет золотистой сверху и начнет пузыриться по бокам.
7
Подавайте горячую лазанью, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.