Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде, добавьте фарш, и обжарьте до готовности. Приправьте по вкусу.
Добавьте томатный соус к фаршу и доведите до кипения. Дайте постоять на медленном огне около 10 минут.
Отварите лазанью в кипящей подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, и ополосните холодной водой.
В смесь творожного сыра добавьте половину тертого пармезана и специи (соль, перец, орегано, базилик), хорошо перемешайте.
В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса, затем слой творожного сыра. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая творожным сыром. Посыпьте сверху оставшимся тертым моцарелла и пармезаном.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 35-40 минут, пока лазанья не станет золотистой сверху и начнет пузыриться по бокам.
Подавайте горячую лазанью, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.
Ингредиенты
Указания
Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде, добавьте фарш, и обжарьте до готовности. Приправьте по вкусу.
Добавьте томатный соус к фаршу и доведите до кипения. Дайте постоять на медленном огне около 10 минут.
Отварите лазанью в кипящей подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, и ополосните холодной водой.
В смесь творожного сыра добавьте половину тертого пармезана и специи (соль, перец, орегано, базилик), хорошо перемешайте.
В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса, затем слой творожного сыра. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая творожным сыром. Посыпьте сверху оставшимся тертым моцарелла и пармезаном.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 35-40 минут, пока лазанья не станет золотистой сверху и начнет пузыриться по бокам.
Подавайте горячую лазанью, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью для украшения.