Клафути - это популярный пирог родом из Франции. Клафути - что-то среднее между запеканкой и пирогом. В классическом рецепте французского пирога используется вишня, но с течением времени стали добавлять другие ягоды, яблоки. Рецепт клафути относится к очень простым, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.
В сухую смесь влить молоко, добавить яйца.
Все хорошо взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как на блины.
Яблоки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и залить тестом. Форму можно брать любую, главное, чтобы форма была заполнена тестом не больше чем на половину, так как клафути хорошо поднимается. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут до красивого румяного цвета. Подавать в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.
В сухую смесь влить молоко, добавить яйца.
Все хорошо взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как на блины.
Яблоки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и залить тестом. Форму можно брать любую, главное, чтобы форма была заполнена тестом не больше чем на половину, так как клафути хорошо поднимается. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут до красивого румяного цвета. Подавать в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!