Клафути с яблоками

Клафути - это популярный пирог родом из Франции. Клафути - что-то среднее между запеканкой и пирогом. В классическом рецепте французского пирога используется вишня, но с течением времени стали добавлять другие ягоды, яблоки. Рецепт клафути относится к очень простым, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Клафути с яблоками
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 Масло сливочное
 100 г Сахар
 300 мл Молоко
 4 шт. Яблоки
 1 щепоть Соль
 150 г Мука
 4 шт. Яйцо
1

Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

2

В сухую смесь влить молоко, добавить яйца.

3

Все хорошо взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как на блины.

4

Яблоки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

5

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и залить тестом. Форму можно брать любую, главное, чтобы форма была заполнена тестом не больше чем на половину, так как клафути хорошо поднимается. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут до красивого румяного цвета. Подавать в теплом виде к столу.

6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 100 г Сахар
 300 мл Молоко
 4 шт. Яблоки
 1 щепоть Соль
 150 г Мука
 4 шт. Яйцо

Указания

1

Муку просеять в миску, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.

2

В сухую смесь влить молоко, добавить яйца.

3

Все хорошо взбить миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как на блины.

4

Яблоки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Затем удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

5

Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и залить тестом. Форму можно брать любую, главное, чтобы форма была заполнена тестом не больше чем на половину, так как клафути хорошо поднимается. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут до красивого румяного цвета. Подавать в теплом виде к столу.

6

Приятного аппетита!

Клафути с яблоками