Клафути - это десерт придуманный во Франции, что-то среднее между пирогом и запеканкой. У клафути очень интересная текстура, выпечка получается плотная, не пористая, удивительно ароматная! Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды или можно сделать ассорти. Одним словом описать необыкновенный вкус этого десерта невозможно, остается только готовить и пробовать!
В емкость для взбивания всыпать сахар, просеянную муку и щепотку соли.
Влить молоко, перемешать.
Добавить яйца и взбить блендером.
В небольшом ковше растопить сливочное масло и влить его в смесь.
Тесто должно получится жидкое, почти как на блины.
Форму застелить бумагой для выпечки, на дно выложить половинки абрикосов.
Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и только потом доставать из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В емкость для взбивания всыпать сахар, просеянную муку и щепотку соли.
Влить молоко, перемешать.
Добавить яйца и взбить блендером.
В небольшом ковше растопить сливочное масло и влить его в смесь.
Тесто должно получится жидкое, почти как на блины.
Форму застелить бумагой для выпечки, на дно выложить половинки абрикосов.
Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и только потом доставать из формы.
Приятного аппетита!