Киш с грибами и ветчиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный открытый пирог - киш с грибами и ветчиной. Киш - это открытый французский пирог с основой из песочного теста, начинкой и заливкой из яиц и молока. Пирог получается с ярким грибным вкусом и чудесным ароматом.

Киш с грибами и ветчиной
Выход12 порций
Общее время1 час
 50 г Масло сливочное
 70 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 5 шт. Яйца куриные
 50 г Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 200 г Ветчина
 Лук зеленый
 Соль
 200 г Мука
1

В миску вбить два яйца и две столовые ложки сметаны.

2

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к яйцам. Взбить венчиком.

3

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

4

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.

5

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Грибы помыть и обсушить на полотенце. Нарезать грибы крупными кусочками.

6

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять отварное куриное мясо или колбасу.

7

Форму для выпекания (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по форме руками, сформировав небольшие бортики.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней корж около 15 минут.

8

Пока корж выпекается, необходимо обжарить грибы. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы около 15 минут. В конце приготовления немного посолить грибы.

9

Через 15 минут достать корж из духовки. Выложить на корж сначала обжаренные грибы, а затем ветчину.

10

Теперь нужно приготовить заливку. В миске смешать 3 яйца, молоко и мелко рубленный зеленый лук. Посолить и перемешать.

11

Аккуратно вылить заливку на пирог. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

12

Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 70 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 5 шт. Яйца куриные
 50 г Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 400 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 200 г Ветчина
 Лук зеленый
 Соль
 200 г Мука

Указания

1

В миску вбить два яйца и две столовые ложки сметаны.

2

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к яйцам. Взбить венчиком.

3

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.

4

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.

5

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Грибы помыть и обсушить на полотенце. Нарезать грибы крупными кусочками.

6

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять отварное куриное мясо или колбасу.

7

Форму для выпекания (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по форме руками, сформировав небольшие бортики.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней корж около 15 минут.

8

Пока корж выпекается, необходимо обжарить грибы. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы около 15 минут. В конце приготовления немного посолить грибы.

9

Через 15 минут достать корж из духовки. Выложить на корж сначала обжаренные грибы, а затем ветчину.

10

Теперь нужно приготовить заливку. В миске смешать 3 яйца, молоко и мелко рубленный зеленый лук. Посолить и перемешать.

11

Аккуратно вылить заливку на пирог. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

12

Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Заметки

Киш с грибами и ветчиной