Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный открытый пирог - киш с грибами и ветчиной. Киш - это открытый французский пирог с основой из песочного теста, начинкой и заливкой из яиц и молока. Пирог получается с ярким грибным вкусом и чудесным ароматом.
В миску вбить два яйца и две столовые ложки сметаны.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к яйцам. Взбить венчиком.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Грибы помыть и обсушить на полотенце. Нарезать грибы крупными кусочками.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять отварное куриное мясо или колбасу.
Форму для выпекания (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по форме руками, сформировав небольшие бортики.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней корж около 15 минут.
Пока корж выпекается, необходимо обжарить грибы. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы около 15 минут. В конце приготовления немного посолить грибы.
Через 15 минут достать корж из духовки. Выложить на корж сначала обжаренные грибы, а затем ветчину.
Теперь нужно приготовить заливку. В миске смешать 3 яйца, молоко и мелко рубленный зеленый лук. Посолить и перемешать.
Аккуратно вылить заливку на пирог. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В миску вбить два яйца и две столовые ложки сметаны.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к яйцам. Взбить венчиком.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой. Грибы помыть и обсушить на полотенце. Нарезать грибы крупными кусочками.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять отварное куриное мясо или колбасу.
Форму для выпекания (у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто по форме руками, сформировав небольшие бортики.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней корж около 15 минут.
Пока корж выпекается, необходимо обжарить грибы. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы около 15 минут. В конце приготовления немного посолить грибы.
Через 15 минут достать корж из духовки. Выложить на корж сначала обжаренные грибы, а затем ветчину.
Теперь нужно приготовить заливку. В миске смешать 3 яйца, молоко и мелко рубленный зеленый лук. Посолить и перемешать.
Аккуратно вылить заливку на пирог. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сверху пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!