Киш-лорен с курицей и грибами

Если вы любите несладкую выпечку, вам несомненно понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой – киш-лорен. При всех своих достоинствах готовится он достаточно просто. Киш-лорен послужит прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака, станет отличным вариантом закуски для большой компании и превосходной едой для выезда на природу. Его одинаково вкусно кушать, запивая белым вином, чаем или кофе.

Киш-лорен с курицей и грибами
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 150 г Масло сливочноедля теста
 150 г Сыр твердый
 350 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные для теста
 2 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 200 мл Сливки
 Масло растительное
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 3 ст.л. Вода ледянаядля теста
 Соль
 1 щепоть Сольдля теста
 250 г Мукадля теста
1

Просеять в миску муку. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и яйцо и перетереть всё в крошку. Добавить ледяную воду и замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

2

Куриное филе и шампиньоны нарезать мелким кубиком.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить куриное филе и обжарить до подрумянивания. Добавить на сковороду шампиньоны, влить немного воды и протушить всё вместе до выпаривания жидкости.

4

Выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.

5

Яйца взбить вилкой, добавить сливки, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на тёрке.

6

Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.

7

Залить основу с начинкой сливочной заливкой и посыпать сыром.
Выпекать киш-лорен 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Начинка пирога должна загустеть.

8

Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочноедля теста
 150 г Сыр твердый
 350 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные для теста
 2 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 200 мл Сливки
 Масло растительное
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 3 ст.л. Вода ледянаядля теста
 Соль
 1 щепоть Сольдля теста
 250 г Мукадля теста

Указания

1

Просеять в миску муку. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и яйцо и перетереть всё в крошку. Добавить ледяную воду и замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

2

Куриное филе и шампиньоны нарезать мелким кубиком.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить куриное филе и обжарить до подрумянивания. Добавить на сковороду шампиньоны, влить немного воды и протушить всё вместе до выпаривания жидкости.

4

Выложить тесто в форму и сформировать бортики.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.

5

Яйца взбить вилкой, добавить сливки, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на тёрке.

6

Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.

7

Залить основу с начинкой сливочной заливкой и посыпать сыром.
Выпекать киш-лорен 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Начинка пирога должна загустеть.

8

Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.

Приятного аппетита!

Заметки

Киш-лорен с курицей и грибами