Если вы любите несладкую выпечку, вам несомненно понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой – киш-лорен. При всех своих достоинствах готовится он достаточно просто. Киш-лорен послужит прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака, станет отличным вариантом закуски для большой компании и превосходной едой для выезда на природу. Его одинаково вкусно кушать, запивая белым вином, чаем или кофе.

Просеять в миску муку. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и яйцо и перетереть всё в крошку. Добавить ледяную воду и замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе и шампиньоны нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить куриное филе и обжарить до подрумянивания. Добавить на сковороду шампиньоны, влить немного воды и протушить всё вместе до выпаривания жидкости.
Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Яйца взбить вилкой, добавить сливки, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на тёрке.
Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.
Залить основу с начинкой сливочной заливкой и посыпать сыром.
Выпекать киш-лорен 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Начинка пирога должна загустеть.
Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просеять в миску муку. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и яйцо и перетереть всё в крошку. Добавить ледяную воду и замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе и шампиньоны нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить куриное филе и обжарить до подрумянивания. Добавить на сковороду шампиньоны, влить немного воды и протушить всё вместе до выпаривания жидкости.
Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Яйца взбить вилкой, добавить сливки, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на тёрке.
Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.
Залить основу с начинкой сливочной заливкой и посыпать сыром.
Выпекать киш-лорен 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Начинка пирога должна загустеть.
Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!