Этот пирог - моё признание в любви французской кухне! Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса. Тоненькое песочное тесто, наполненное ароматной начинкой со сливочной заливкой и сыром... Ммм... Какая же вкуснятина! В процессе приготовления яично-сливочная заливка густеет, связывая шампиньоны с беконом между собой, создавая неповторимую вкусовую композицию. Верх пирога покрывается золотистой корочкой и источает такой аромат, что на кухню сбегаются все домашние. Киш можно приготовить по любому случаю: кусочек такого пирога подойдёт и для перекуса, и для аперитива под бокал вина, и для праздничного ужина или пикника. С сухим вином это просто бомбически вкусно!

Приготовить несладкое песочное тесто: охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке прямо в миску либо нарубить ножом.
Добавить просеянную муку, щепотку соли и руками перетереть в крошку.
Добавить яйцо и ледяную воду и замесить тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
По желанию, нарезать 1-2 грибочка пластинами и оставить для украшения пирога.
Бекон (у меня был тонкий копчёный бекон ломтиками, но вместо него можно использовать ветчину или копчёную грудинку) мелко нарезать.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.
Добавить к грибам бекон и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Я хотела, чтобы готовый пирог был тонким, поэтому делала невысокие бортики 2,5-3 см, но вы можете сделать на свой вкус.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Яйца взбить вилкой.
Добавить щепотку мускатного ореха и сливки.
Поскольку я планировала не высокий пирог, мне понадобилось 75 мл сливок, но в другом случае их может понадобиться 150-200 мл.
Достать форму с основой из духовки и выложить обжаренные грибы и бекон.
Залить основу с начинкой яично-сливочной заливкой.
Пармезан натереть на тёрке.
Посыпать сверху тёртым пармезаном.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до золотисто-коричневой корочки.
Выключить нагрев и слегка остудить пирог на решетке.
Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовить несладкое песочное тесто: охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке прямо в миску либо нарубить ножом.
Добавить просеянную муку, щепотку соли и руками перетереть в крошку.
Добавить яйцо и ледяную воду и замесить тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
По желанию, нарезать 1-2 грибочка пластинами и оставить для украшения пирога.
Бекон (у меня был тонкий копчёный бекон ломтиками, но вместо него можно использовать ветчину или копчёную грудинку) мелко нарезать.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.
Добавить к грибам бекон и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Я хотела, чтобы готовый пирог был тонким, поэтому делала невысокие бортики 2,5-3 см, но вы можете сделать на свой вкус.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Яйца взбить вилкой.
Добавить щепотку мускатного ореха и сливки.
Поскольку я планировала не высокий пирог, мне понадобилось 75 мл сливок, но в другом случае их может понадобиться 150-200 мл.
Достать форму с основой из духовки и выложить обжаренные грибы и бекон.
Залить основу с начинкой яично-сливочной заливкой.
Пармезан натереть на тёрке.
Посыпать сверху тёртым пармезаном.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до золотисто-коричневой корочки.
Выключить нагрев и слегка остудить пирог на решетке.
Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!