Кекс с хурмой и мандаринами

Кекс с хурмой и мандаринами

Кекс с хурмой и мандаринами
Выход8 порций
Общее время1 час
 200 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 3 шт. Мандарины
 2 шт. Хурма
 400 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, хурму и мандарины.
Хурму для рецепта обязательно нужно брать мягкую и спелую.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Соединить в миске сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную массу.

3

По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая после каждого добавления.

4

Хурму очистить от кожуры и косточек и измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить пюре хурмы в яично-сахарную массу и взбить на низких скоростях миксера.

5

Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и ещё раз взбить на низких скоростях миксера.

6

Мандарины очистить от кожуры.
Каждую дольку нарезать поперёк пополам.
Добавить кусочки мандаринов в тесто.

7

Перемешать ложкой.
Должно получиться густое и вязкое тесто.

8

Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

9

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Если она сухая, кекс готов.

10

Готовый кекс подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 3 шт. Мандарины
 2 шт. Хурма
 400 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, хурму и мандарины.
Хурму для рецепта обязательно нужно брать мягкую и спелую.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Соединить в миске сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в густую пышную массу.

3

По одному добавлять в получившуюся массу яйца, взбивая после каждого добавления.

4

Хурму очистить от кожуры и косточек и измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить пюре хурмы в яично-сахарную массу и взбить на низких скоростях миксера.

5

Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и ещё раз взбить на низких скоростях миксера.

6

Мандарины очистить от кожуры.
Каждую дольку нарезать поперёк пополам.
Добавить кусочки мандаринов в тесто.

7

Перемешать ложкой.
Должно получиться густое и вязкое тесто.

8

Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

9

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Если она сухая, кекс готов.

10

Готовый кекс подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Кекс с хурмой и мандаринами