Каша «Дружба»

Каши любят все: от мала до велика. Предлагаю приготовить простую и всеми любимую кашу русской кухни "Дружбу". Это блюдо традиционно готовится из двух видов круп, а именно, риса и пшена. Каждая из круп вкусна и по отдельности, а вместе они дают просто потрясающий результат. Пшенно-рисовая каша, сваренная на молоке, станет отличным завтраком и обеспечит энергией на большую часть дня!

Каша "Дружба"
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 30 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар
 1 л Молоко
 100 г Рис
 Соль
 100 г Пшено
1

Вам понадобится кастрюля подходящего объема, главное, чтобы она не пригорала. Это могут быть чугунок, алюминиевая кастрюля, а у меня это кастрюля с антипригарным покрытием. Влейте в нее все молоко и вскипятите.

2

Пока ждете молоко, подготовьте крупы. Рис и пшено переберите от мусора и хорошенько промойте водой.

3

Как только молоко закипит, добавьте крупу в кастрюлю, перемешайте, добавьте сахар и посолите по вкусу. Если вы не любите сладкую кашу, сахар можно не добавлять. Дождитесь, когда молоко снова закипит, и перемешайте кашу снова.

4

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте вариться 30 минут. Иногда можете открывать и перемешивать кашу. Если она получается крутой, а вам бы хотелось получить более жидкий вариант, можете добавить кипятка.

5

В самом конце добавьте сливочное масло и выключите плиту. Перемешайте готовую кашу с маслом.

6

Вкусная, молочная "Дружба" готова! Раскладывайте по тарелочкам и угощайте родных. Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар
 1 л Молоко
 100 г Рис
 Соль
 100 г Пшено

Указания

1

Вам понадобится кастрюля подходящего объема, главное, чтобы она не пригорала. Это могут быть чугунок, алюминиевая кастрюля, а у меня это кастрюля с антипригарным покрытием. Влейте в нее все молоко и вскипятите.

2

Пока ждете молоко, подготовьте крупы. Рис и пшено переберите от мусора и хорошенько промойте водой.

3

Как только молоко закипит, добавьте крупу в кастрюлю, перемешайте, добавьте сахар и посолите по вкусу. Если вы не любите сладкую кашу, сахар можно не добавлять. Дождитесь, когда молоко снова закипит, и перемешайте кашу снова.

4

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Оставьте вариться 30 минут. Иногда можете открывать и перемешивать кашу. Если она получается крутой, а вам бы хотелось получить более жидкий вариант, можете добавить кипятка.

5

В самом конце добавьте сливочное масло и выключите плиту. Перемешайте готовую кашу с маслом.

6

Вкусная, молочная "Дружба" готова! Раскладывайте по тарелочкам и угощайте родных. Приятного аппетита!

Каша «Дружба»