Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду
Берём толстостенную кастрюлю - жаровню с высокими бортами, наливаем немного сливочного масла и слегка обжариваем репчатый лук.
Морковь мелко режем или трём на тёрке и отправляем к луку, перемешиваем и также немного обжариваем.
Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю к овощам. Оставляем жариться примерно на 10 минут, периодически перемешивая.
Затем наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла всё мясо. Даём закипеть.
После чего солим и добавляем в кастрюлю чайную ложку томатной пасты.
Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут под крышкой.
Тем временем нарезаем картофель на кубики средней величины.
Картофель отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы картошка была закрыта, но не до конца. Если налить много воды, то блюдо получится слишком жидким.
Ещё раз солим и перемешиваем картошку вместе с мясом. Сверху кладём листочки лаврового листа и оставляем тушиться под крышкой примерно на 15 минут.
Пока картошка тушится, возьмем половником немного бульона из кастрюли и перельем в стакан.
Даём немного остыть и добавляем к бульону муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
После того, как картошка с мясом потушились 15 минут, открываем крышку и достаём лавровый лист. Он нам больше не нужен.
Затем тонкой струйкой вливаем бульон с мукой в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы картошка получилась густой консистенции. Если этого не сделать, то будут отдельно картошка, отдельно бульон.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой тушиться ещё примерно 5-7 минут. К этому времени картофель должен немного развариться и сцепиться с бульоном за счёт муки.
Вот и готова наша вкусная и ароматная тушенная картошечка с мясом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Берём толстостенную кастрюлю - жаровню с высокими бортами, наливаем немного сливочного масла и слегка обжариваем репчатый лук.
Морковь мелко режем или трём на тёрке и отправляем к луку, перемешиваем и также немного обжариваем.
Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю к овощам. Оставляем жариться примерно на 10 минут, периодически перемешивая.
Затем наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла всё мясо. Даём закипеть.
После чего солим и добавляем в кастрюлю чайную ложку томатной пасты.
Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут под крышкой.
Тем временем нарезаем картофель на кубики средней величины.
Картофель отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы картошка была закрыта, но не до конца. Если налить много воды, то блюдо получится слишком жидким.
Ещё раз солим и перемешиваем картошку вместе с мясом. Сверху кладём листочки лаврового листа и оставляем тушиться под крышкой примерно на 15 минут.
Пока картошка тушится, возьмем половником немного бульона из кастрюли и перельем в стакан.
Даём немного остыть и добавляем к бульону муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
После того, как картошка с мясом потушились 15 минут, открываем крышку и достаём лавровый лист. Он нам больше не нужен.
Затем тонкой струйкой вливаем бульон с мукой в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы картошка получилась густой консистенции. Если этого не сделать, то будут отдельно картошка, отдельно бульон.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой тушиться ещё примерно 5-7 минут. К этому времени картофель должен немного развариться и сцепиться с бульоном за счёт муки.
Вот и готова наша вкусная и ароматная тушенная картошечка с мясом. Приятного аппетита!