Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

Картошка
Выход1 порция
Общее время50 минуты
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 1 ч.л. Паста томатная
 1 кг Картофель
 600 г Свинина
 1,20 л Вода
 3 шт. Лавровый лист
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Берём толстостенную кастрюлю - жаровню с высокими бортами, наливаем немного сливочного масла и слегка обжариваем репчатый лук.

2

Морковь мелко режем или трём на тёрке и отправляем к луку, перемешиваем и также немного обжариваем.

3

Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю к овощам. Оставляем жариться примерно на 10 минут, периодически перемешивая.

4

Затем наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла всё мясо. Даём закипеть.

5

После чего солим и добавляем в кастрюлю чайную ложку томатной пасты.

6

Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут под крышкой.

7

Тем временем нарезаем картофель на кубики средней величины.

8

Картофель отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы картошка была закрыта, но не до конца. Если налить много воды, то блюдо получится слишком жидким.

9

Ещё раз солим и перемешиваем картошку вместе с мясом. Сверху кладём листочки лаврового листа и оставляем тушиться под крышкой примерно на 15 минут.

10

Пока картошка тушится, возьмем половником немного бульона из кастрюли и перельем в стакан.

11

Даём немного остыть и добавляем к бульону муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

12

После того, как картошка с мясом потушились 15 минут, открываем крышку и достаём лавровый лист. Он нам больше не нужен.

13

Затем тонкой струйкой вливаем бульон с мукой в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы картошка получилась густой консистенции. Если этого не сделать, то будут отдельно картошка, отдельно бульон.

14

Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой тушиться ещё примерно 5-7 минут. К этому времени картофель должен немного развариться и сцепиться с бульоном за счёт муки.

15

Вот и готова наша вкусная и ароматная тушенная картошечка с мясом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Масло растительное
 1 ч.л. Паста томатная
 1 кг Картофель
 600 г Свинина
 1,20 л Вода
 3 шт. Лавровый лист
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Берём толстостенную кастрюлю - жаровню с высокими бортами, наливаем немного сливочного масла и слегка обжариваем репчатый лук.

2

Морковь мелко режем или трём на тёрке и отправляем к луку, перемешиваем и также немного обжариваем.

3

Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю к овощам. Оставляем жариться примерно на 10 минут, периодически перемешивая.

4

Затем наливаем в кастрюлю воды так, чтобы она покрыла всё мясо. Даём закипеть.

5

После чего солим и добавляем в кастрюлю чайную ложку томатной пасты.

6

Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут под крышкой.

7

Тем временем нарезаем картофель на кубики средней величины.

8

Картофель отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы картошка была закрыта, но не до конца. Если налить много воды, то блюдо получится слишком жидким.

9

Ещё раз солим и перемешиваем картошку вместе с мясом. Сверху кладём листочки лаврового листа и оставляем тушиться под крышкой примерно на 15 минут.

10

Пока картошка тушится, возьмем половником немного бульона из кастрюли и перельем в стакан.

11

Даём немного остыть и добавляем к бульону муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

12

После того, как картошка с мясом потушились 15 минут, открываем крышку и достаём лавровый лист. Он нам больше не нужен.

13

Затем тонкой струйкой вливаем бульон с мукой в кастрюлю. Это нужно для того, чтобы картошка получилась густой консистенции. Если этого не сделать, то будут отдельно картошка, отдельно бульон.

14

Всё хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой тушиться ещё примерно 5-7 минут. К этому времени картофель должен немного развариться и сцепиться с бульоном за счёт муки.

15

Вот и готова наша вкусная и ароматная тушенная картошечка с мясом. Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду