Блюдо по этому рецепту не является чем-то новеньким и оригинальным, но тем ни менее оно достойно внимания. Для рецепта можно взять любой вид мяса, который вы любите. Лично мне кажется, что самой вкусной получается картошка со свининой. Для разнообразия блюда вы можете добавить любые виды грибов, морковь, кукурузу, зеленый горошек. Отличным дополнением к картошечке с мясом, приготовленной таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко - обязательно попробуйте!
Мясо сполоснуть холодной водой и обмакнуть бумажными полотенцами. Картофель и лук очистить.
Картофель нарезать тонкими дольками или кружочками.
Свинину нарезать кубиками 3 на 3 см.
Лук нарезать полукольцами.
Соединить в форме для запекания или утятнице картофель, мясо и лук. Добавить сметану, всыпать специи и соль.
Перемешать содержимое формы, поставить на средний ярус духовки и запекать 45-50 минут. Если вы боитесь, что во время запекания блюдо подгорит и получится сухим, можно накрыть форму фольгой.
Подавать со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мясо сполоснуть холодной водой и обмакнуть бумажными полотенцами. Картофель и лук очистить.
Картофель нарезать тонкими дольками или кружочками.
Свинину нарезать кубиками 3 на 3 см.
Лук нарезать полукольцами.
Соединить в форме для запекания или утятнице картофель, мясо и лук. Добавить сметану, всыпать специи и соль.
Перемешать содержимое формы, поставить на средний ярус духовки и запекать 45-50 минут. Если вы боитесь, что во время запекания блюдо подгорит и получится сухим, можно накрыть форму фольгой.
Подавать со свежими овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!