Картошка с луком и чесноком в духовке: сытная идея для постного ужина

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Из специй у меня были только соль и черный перец, но вы можете использовать другие любимые специи или травки, например, приправу для картофеля, паприку или прованские травы.

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину картофеля немного внахлёст.

Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать пластинами.
Выложить лук и чеснок поверх картофеля.

Равномерно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить второй слой картофеля и лука.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
При желании, накрыть форму фольгой и снять её за 10 минут до конца приготовления, чтобы верхний слой блюда подрумянился.

Румяную и нежную картошечку выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
В дополнение к этому блюду можно приготовить вкусный витаминный салат из овощей - [из свежих капусты, моркови и свеклы.](https://www.arecipes.ru/recipe/2245-salat-iz-svezhih-kapusty-morkovi-i-svekly/)
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!](https://welldaily.ru/wp-content/uploads/2021/03/2265-4ae4969da8763f2f723cdf388f0a3fa913645f9d-1024x716.jpg)