Картошка-гармошка
Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.
Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
В миске смешать оливковое масло, соль и специи.
Затем каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.
Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать 1 час. Готовый картофель посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.
Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
В миске смешать оливковое масло, соль и специи.
Затем каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.
Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать 1 час. Готовый картофель посыпать зеленью.
Приятного аппетита!