Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Картошка-гармошка
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 6 ст.л. Масло растительное
 12 шт. Картофель
 1 ч.л. Приправа "Прованские травы"
1

Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.

2

Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.

3

В миске смешать оливковое масло, соль и специи.

4

Затем каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.

5

Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать 1 час. Готовый картофель посыпать зеленью.

6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 6 ст.л. Масло растительное
 12 шт. Картофель
 1 ч.л. Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.

2

Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.

3

В миске смешать оливковое масло, соль и специи.

4

Затем каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.

5

Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать 1 час. Готовый картофель посыпать зеленью.

6

Приятного аппетита!

Заметки

Картошка-гармошка