Рецепт этого супа родился случайно, можно сказать, из того, что было под рукой, когда нужно было приготовить быстро и вкусно, чтобы домашние остались довольны! Вполне себе сытное, ароматное и питательное блюдо... Красивый бульон и минимум калорий. Подойдёт для детского меню. Можно приготовить его на обед, можно на ужин, оба варианта хороши. Можно добавить грибы или сливочный сыр, не возбраняется...
Обязательно возьмите на заметку этот чудесный рецепт, а я вам желаю приятного аппетита!
Итак, первое с чего начинаем готовить, это с очистки картофеля. Чистим, срезаем ненужное и хорошенечко промываем.
Режем картофель небольшими кубиками, кому как удобно. Заливаем водой, чтобы не потемнело, и пусть немного подождёт нас, а пока займемся курицей.
Курочку, у меня филе грудки, нарезаем небольшими кусочками примерно одного размера с картофелем.
Теперь необходимо немного обжарить мясо на растительном масле (или на любом другом масле) какое вам нравится, я иногда добавляю кусочек сливочного получается еще вкуснее.
Натираем морковку на крупной тёрке и добавляем к мясу на сковороду. Тут же солим и приправляем зирой по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
Собираем все заготовки в одно целое и заливаем кипятком. Ставим на огонь, чтобы довести до готовности.
Готовность определяем по картофелю. Проверяем по вкусу на соль, и можно подавать к столу.
Супчик можно украсить зеленью и добавить сметаны.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Указания
Итак, первое с чего начинаем готовить, это с очистки картофеля. Чистим, срезаем ненужное и хорошенечко промываем.
Режем картофель небольшими кубиками, кому как удобно. Заливаем водой, чтобы не потемнело, и пусть немного подождёт нас, а пока займемся курицей.
Курочку, у меня филе грудки, нарезаем небольшими кусочками примерно одного размера с картофелем.
Теперь необходимо немного обжарить мясо на растительном масле (или на любом другом масле) какое вам нравится, я иногда добавляю кусочек сливочного получается еще вкуснее.
Натираем морковку на крупной тёрке и добавляем к мясу на сковороду. Тут же солим и приправляем зирой по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
Собираем все заготовки в одно целое и заливаем кипятком. Ставим на огонь, чтобы довести до готовности.
Готовность определяем по картофелю. Проверяем по вкусу на соль, и можно подавать к столу.
Супчик можно украсить зеленью и добавить сметаны.
Приятного вам аппетита!