Если вы любите картошечку, да с грибочками, да ещё и с солёными огурчиками, возьмите на заметку рецепт этого вкусного салата.
За счет картофеля салат получается сытным, а грибы, огурцы и маринованный лук придают ему приятную кислинку и пикантность. Таким салатом можно заменить ужин или приготовить его на любой праздник — там он также будет выглядеть вполне уместно. А поскольку в салате отсутствуют компоненты животного происхождения, он отлично подходит для постящихся и вегетарианцев.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, маринованные грибы (у меня - шампиньоны, но можно и лесные), соленые огурцы, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для заправки и свежую зелень.
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску и залить рассолом с маринованных грибов.
Оставить на 15 минут промариноваться.
Картофель заранее отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Выложить картофель в миску.
Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к картофелю.
Маринованные грибы, если они крупные, нарезать более мелко.
Добавить к остальным ингредиентам.
С маринованного лука слить жидкость
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в салат зелень и аккуратно перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, маринованные грибы (у меня - шампиньоны, но можно и лесные), соленые огурцы, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для заправки и свежую зелень.
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску и залить рассолом с маринованных грибов.
Оставить на 15 минут промариноваться.
Картофель заранее отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Выложить картофель в миску.
Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к картофелю.
Маринованные грибы, если они крупные, нарезать более мелко.
Добавить к остальным ингредиентам.
С маринованного лука слить жидкость
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в салат зелень и аккуратно перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!