Картофельный салат с маринованными грибами и солёными огурцами

Если вы любите картошечку, да с грибочками, да ещё и с солёными огурчиками, возьмите на заметку рецепт этого вкусного салата.

За счет картофеля салат получается сытным, а грибы, огурцы и маринованный лук придают ему приятную кислинку и пикантность. Таким салатом можно заменить ужин или приготовить его на любой праздник — там он также будет выглядеть вполне уместно. А поскольку в салате отсутствуют компоненты животного происхождения, он отлично подходит для постящихся и вегетарианцев.

Картофельный салат с маринованными грибами и солёными огурцами
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 3 шт. Огурцы соленые
 1 шт Лук
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 600 г Картофель
 1 банка Грибы маринованные
 Соль
 3 веточек Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, маринованные грибы (у меня - шампиньоны, но можно и лесные), соленые огурцы, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для заправки и свежую зелень.

2

Лук нарезать полукольцами, выложить в миску и залить рассолом с маринованных грибов.
Оставить на 15 минут промариноваться.

3

Картофель заранее отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Выложить картофель в миску.

4

Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к картофелю.

5

Маринованные грибы, если они крупные, нарезать более мелко.
Добавить к остальным ингредиентам.
С маринованного лука слить жидкость

6

Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7

Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в салат зелень и аккуратно перемешать.

8

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 3 шт. Огурцы соленые
 1 шт Лук
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 600 г Картофель
 1 банка Грибы маринованные
 Соль
 3 веточек Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, маринованные грибы (у меня - шампиньоны, но можно и лесные), соленые огурцы, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для заправки и свежую зелень.

2

Лук нарезать полукольцами, выложить в миску и залить рассолом с маринованных грибов.
Оставить на 15 минут промариноваться.

3

Картофель заранее отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Выложить картофель в миску.

4

Солёные огурцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к картофелю.

5

Маринованные грибы, если они крупные, нарезать более мелко.
Добавить к остальным ингредиентам.
С маринованного лука слить жидкость

6

Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7

Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в салат зелень и аккуратно перемешать.

8

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Картофельный салат с маринованными грибами и солёными огурцами