Картофельный рулет с мясом и грибами

Картофельный рулет с мясом и грибами

Картофельный рулет с мясом и грибами
Выход4 порции
Общее время1 час
 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 750 мл Молоко
 250 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 2 ст.л. Панировочные сухари
 1 шт Сыр плавленый1-2шт. или любой другой
 250 г Фарш мясной
 Зира сушеная
 1 ч.л. Приправа для картофеля
 Соль
 160 г Мука
 3 ст.л. Зелень свежая
1

Готовим рулет: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и пюрировать массу толкушкой для картофеля

2

Влить сначала 250мл молока, добавить яйца и пюрировать массу блендером

3

Добавить оставшееся молоко и муку. Миксером замесить тесто

4

Противень застелить пергаментом, равномерно посыпать сухарями и приправой для картофеля. Выложить картофельное тесто поверх и разровнять. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

5

Готовим начинку: лук обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить грибы и тушить до того, как выпариться лишняя жидкость. Добавить фарш и жарить до исчезновения в мясе розового цвета

6

Собираем блюдо: рулет достать из духовки и переложить его на фольгу. Выложить на нижнюю сторону (где сухарики и приправа) начинку. Посыпать его тертым сыром, рубленой зеленью и зирой (приправы можно выбирать по вкусу)

7

Завернуть рулет и печь его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минутВот такое вкусное блюдо у вас получится:

8

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 750 мл Молоко
 250 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 2 ст.л. Панировочные сухари
 1 шт Сыр плавленый1-2шт. или любой другой
 250 г Фарш мясной
 Зира сушеная
 1 ч.л. Приправа для картофеля
 Соль
 160 г Мука
 3 ст.л. Зелень свежая

Указания

1

Готовим рулет: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и пюрировать массу толкушкой для картофеля

2

Влить сначала 250мл молока, добавить яйца и пюрировать массу блендером

3

Добавить оставшееся молоко и муку. Миксером замесить тесто

4

Противень застелить пергаментом, равномерно посыпать сухарями и приправой для картофеля. Выложить картофельное тесто поверх и разровнять. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

5

Готовим начинку: лук обжарить в разогретом на сковороде масле до прозрачности. Добавить грибы и тушить до того, как выпариться лишняя жидкость. Добавить фарш и жарить до исчезновения в мясе розового цвета

6

Собираем блюдо: рулет достать из духовки и переложить его на фольгу. Выложить на нижнюю сторону (где сухарики и приправа) начинку. Посыпать его тертым сыром, рубленой зеленью и зирой (приправы можно выбирать по вкусу)

7

Завернуть рулет и печь его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минутВот такое вкусное блюдо у вас получится:

8

Приятного аппетита.

Заметки

Картофельный рулет с мясом и грибами