Картофельный пирог — это знаковое блюдо неаполитанской кухни, и сегодня мы представляем вам его вкусную вегетарианскую версию
Чтобы приготовить картофельный пирог с тыквой и таледжио, начните с картофеля: помойте его и поместите в большую кастрюлю, залив холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Пока варится картофель, подготовьте тыкву: удалите семена и внутренние волокна, затем очистите ее от кожуры.
Нарежьте тыкву сначала на ломтики, а затем на небольшие кубики, получив около 400 г. В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте зубчик чеснока и веточки чабреца, дайте немного настояться. Затем добавьте кубики тыквы и приправьте солью с перцем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут; если в процессе готовки тыква станет слишком сухой, добавьте немного воды. Когда кубики станут мягкими, выключите огонь.
Переместите тыкву в миску и отложите в сторону. Тем временем нарежьте сыр таледжио на ломтики. Когда картофель сварится, слейте воду, очистите 2 клубня и нарежьте их ломтиками.
Остальные картофели растолките в миске, пока они еще горячие. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте щепотку мускатного ореха и натертый сыр Грана Падано, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь смажьте маслом форму диаметром 20 см на дне и 24 см на верху и обваляйте ее в панировочных сухарях, убрав излишки.
Переложите картофельное пюре в форму и с помощью ложки аккуратно распределите его по дну и стенкам. В центр выложите кубики тыквы и сверху разместите ломтики таледжио. Накройте отварными картофельными ломтиками и смажьте поверхность оливковым маслом, приправив солью и перцем.
В завершение посыпьте натертым сыром Грана Падано и добавьте немного масла. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C, затем еще 3-4 минуты при температуре 240°C с грилем. Достаньте картофельный пирог с тыквой и таледжио из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол!
В приготовленном виде картофельный пирог с тыквой и таледжио можно хранить в холодильнике до 1-2 дней, затем подогревать по мере необходимости. Не рекомендуется готовить слишком заранее, так как смесь может потемнеть. Замораживание не рекомендуется.
Если вам не нравится вкус таледжио, вы можете заменить его на фонтини, скаморцу или кациокавалло. Вместо тыквы можно использовать обжаренные сезонные овощи.
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить картофельный пирог с тыквой и таледжио, начните с картофеля: помойте его и поместите в большую кастрюлю, залив холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Пока варится картофель, подготовьте тыкву: удалите семена и внутренние волокна, затем очистите ее от кожуры.
Нарежьте тыкву сначала на ломтики, а затем на небольшие кубики, получив около 400 г. В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте зубчик чеснока и веточки чабреца, дайте немного настояться. Затем добавьте кубики тыквы и приправьте солью с перцем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут; если в процессе готовки тыква станет слишком сухой, добавьте немного воды. Когда кубики станут мягкими, выключите огонь.
Переместите тыкву в миску и отложите в сторону. Тем временем нарежьте сыр таледжио на ломтики. Когда картофель сварится, слейте воду, очистите 2 клубня и нарежьте их ломтиками.
Остальные картофели растолките в миске, пока они еще горячие. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте щепотку мускатного ореха и натертый сыр Грана Падано, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь смажьте маслом форму диаметром 20 см на дне и 24 см на верху и обваляйте ее в панировочных сухарях, убрав излишки.
Переложите картофельное пюре в форму и с помощью ложки аккуратно распределите его по дну и стенкам. В центр выложите кубики тыквы и сверху разместите ломтики таледжио. Накройте отварными картофельными ломтиками и смажьте поверхность оливковым маслом, приправив солью и перцем.
В завершение посыпьте натертым сыром Грана Падано и добавьте немного масла. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C, затем еще 3-4 минуты при температуре 240°C с грилем. Достаньте картофельный пирог с тыквой и таледжио из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол!
В приготовленном виде картофельный пирог с тыквой и таледжио можно хранить в холодильнике до 1-2 дней, затем подогревать по мере необходимости. Не рекомендуется готовить слишком заранее, так как смесь может потемнеть. Замораживание не рекомендуется.
Если вам не нравится вкус таледжио, вы можете заменить его на фонтини, скаморцу или кациокавалло. Вместо тыквы можно использовать обжаренные сезонные овощи.