Картофельный пирог с тыквой и сыром Таледжио

Картофельный пирог — это знаковое блюдо неаполитанской кухни, и сегодня мы представляем вам его вкусную вегетарианскую версию

Выход6 порций
 1 кг Желтый картофель
 600 г Тыква Делика
 250 г Сыр таледжио
 1 зубчик Чеснок
 Чабрец
 Мускатный орех
 Оливковое масло первого холодного отжима
 Черный перец
Для смазывания формы
 масло и панировочные сухари
Для посыпки
 40 г сыр Грана Падано
 оливковое масло, соль, черный перец
1

Чтобы приготовить картофельный пирог с тыквой и таледжио, начните с картофеля: помойте его и поместите в большую кастрюлю, залив холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Пока варится картофель, подготовьте тыкву: удалите семена и внутренние волокна, затем очистите ее от кожуры.

2

Нарежьте тыкву сначала на ломтики, а затем на небольшие кубики, получив около 400 г. В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте зубчик чеснока и веточки чабреца, дайте немного настояться. Затем добавьте кубики тыквы и приправьте солью с перцем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут; если в процессе готовки тыква станет слишком сухой, добавьте немного воды. Когда кубики станут мягкими, выключите огонь.

3

Переместите тыкву в миску и отложите в сторону. Тем временем нарежьте сыр таледжио на ломтики. Когда картофель сварится, слейте воду, очистите 2 клубня и нарежьте их ломтиками.

4

Остальные картофели растолките в миске, пока они еще горячие. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте щепотку мускатного ореха и натертый сыр Грана Падано, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь смажьте маслом форму диаметром 20 см на дне и 24 см на верху и обваляйте ее в панировочных сухарях, убрав излишки.

5

Переложите картофельное пюре в форму и с помощью ложки аккуратно распределите его по дну и стенкам. В центр выложите кубики тыквы и сверху разместите ломтики таледжио. Накройте отварными картофельными ломтиками и смажьте поверхность оливковым маслом, приправив солью и перцем.

6

В завершение посыпьте натертым сыром Грана Падано и добавьте немного масла. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C, затем еще 3-4 минуты при температуре 240°C с грилем. Достаньте картофельный пирог с тыквой и таледжио из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол!

ХРАНЕНИЕ
7

В приготовленном виде картофельный пирог с тыквой и таледжио можно хранить в холодильнике до 1-2 дней, затем подогревать по мере необходимости. Не рекомендуется готовить слишком заранее, так как смесь может потемнеть. Замораживание не рекомендуется.

СОВЕТ
8

Если вам не нравится вкус таледжио, вы можете заменить его на фонтини, скаморцу или кациокавалло. Вместо тыквы можно использовать обжаренные сезонные овощи.

Ингредиенты

 1 кг Желтый картофель
 600 г Тыква Делика
 250 г Сыр таледжио
 1 зубчик Чеснок
 Чабрец
 Мускатный орех
 Оливковое масло первого холодного отжима
 Черный перец
Для смазывания формы
 масло и панировочные сухари
Для посыпки
 40 г сыр Грана Падано
 оливковое масло, соль, черный перец

Указания

1

Чтобы приготовить картофельный пирог с тыквой и таледжио, начните с картофеля: помойте его и поместите в большую кастрюлю, залив холодной водой. Доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут, в зависимости от размера клубней. Пока варится картофель, подготовьте тыкву: удалите семена и внутренние волокна, затем очистите ее от кожуры.

2

Нарежьте тыкву сначала на ломтики, а затем на небольшие кубики, получив около 400 г. В сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте зубчик чеснока и веточки чабреца, дайте немного настояться. Затем добавьте кубики тыквы и приправьте солью с перцем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут; если в процессе готовки тыква станет слишком сухой, добавьте немного воды. Когда кубики станут мягкими, выключите огонь.

3

Переместите тыкву в миску и отложите в сторону. Тем временем нарежьте сыр таледжио на ломтики. Когда картофель сварится, слейте воду, очистите 2 клубня и нарежьте их ломтиками.

4

Остальные картофели растолките в миске, пока они еще горячие. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте щепотку мускатного ореха и натертый сыр Грана Падано, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь смажьте маслом форму диаметром 20 см на дне и 24 см на верху и обваляйте ее в панировочных сухарях, убрав излишки.

5

Переложите картофельное пюре в форму и с помощью ложки аккуратно распределите его по дну и стенкам. В центр выложите кубики тыквы и сверху разместите ломтики таледжио. Накройте отварными картофельными ломтиками и смажьте поверхность оливковым маслом, приправив солью и перцем.

6

В завершение посыпьте натертым сыром Грана Падано и добавьте немного масла. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C, затем еще 3-4 минуты при температуре 240°C с грилем. Достаньте картофельный пирог с тыквой и таледжио из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол!

ХРАНЕНИЕ
7

В приготовленном виде картофельный пирог с тыквой и таледжио можно хранить в холодильнике до 1-2 дней, затем подогревать по мере необходимости. Не рекомендуется готовить слишком заранее, так как смесь может потемнеть. Замораживание не рекомендуется.

СОВЕТ
8

Если вам не нравится вкус таледжио, вы можете заменить его на фонтини, скаморцу или кациокавалло. Вместо тыквы можно использовать обжаренные сезонные овощи.

Картофельный пирог с тыквой и сыром Таледжио