Картофельный пирог с беконом

Очень простой и вкусный пирог с картофелем вместо теста. Вы можете изменить начинку на свой вкус в зависимости от пожеланий: заменить бекон на курицу, если предпочитаете более легкий вариант, или оставить как есть, если любите сытные угощения.

Картофельный пирог с беконом
Выход4 порции
Общее время1 час
 150 г Сыр
 6 шт. Яйца куриные
 50 мл Сливки
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 Паприка
 200 г Бекон
 Соль
 1 шт Помидоры
1

Картофель натереть и как следует отжать. Добавить соль, приправы и вбить 1 яйцо. Перемешать

2

В смазанную сливочным маслом форму выложить картофель, сформировать бортики и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

3

Мясо (можно также взять грудинку) обжарить на сковороде

4

Яйца взбить в миске венчиком и добавить тертый сыр, перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать. Выложить бекон и переложить начинку на картофельную основу

5

Помидор нарезать кружочками и выложить на запеканку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Ингредиенты

 150 г Сыр
 6 шт. Яйца куриные
 50 мл Сливки
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 Паприка
 200 г Бекон
 Соль
 1 шт Помидоры

Указания

1

Картофель натереть и как следует отжать. Добавить соль, приправы и вбить 1 яйцо. Перемешать

2

В смазанную сливочным маслом форму выложить картофель, сформировать бортики и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

3

Мясо (можно также взять грудинку) обжарить на сковороде

4

Яйца взбить в миске венчиком и добавить тертый сыр, перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать. Выложить бекон и переложить начинку на картофельную основу

5

Помидор нарезать кружочками и выложить на запеканку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Картофельный пирог с беконом