Картофельный крем-суп с гренками

Картофельный крем-суп с гренками

Картофельный крем-суп с гренками
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 1 шт Лук
 200 мл Сливки10%
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 1,20 л Водаили бульон
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 Зелень свежая
 3 лом. Хлеб
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Сухарики можно приготовить из батона, белого или ржаного хлеба, лучше всего вчерашнего. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, который хорошо разваривается. Для сливок достаточно 10% жирности. Я готовила суп на воде, но можно использовать куриный или овощной бульон.

2

Ломтики хлеба нарезать кубиком.

3

Выложить хлеб противень и подсушить в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-ти минут, время от времени переворачивая лопаткой. Также можно приготовить сухарики на плите, выложив кубики хлеба на сухую сковороду и обжарив со всех сторон по несколько минут.

4

Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости. Конечно, можно использовать и растительное масло, но со сливочным вкус крем-супа будет мягче.

5

Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с луком и обжарить в течение
4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы картофель не пригорел, иначе суп будет горчить.
Влить в кастрюлю воду или бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.

6

Когда картофель будет готов, достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать содержимое с помощью погружного блендера.

7

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут. Если суп покажется
густым, добавить ещё немного воды или бульона.

8

Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 1 шт Лук
 200 мл Сливки10%
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 1,20 л Водаили бульон
 1 шт Лавровый лист
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 Зелень свежая
 3 лом. Хлеб

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Сухарики можно приготовить из батона, белого или ржаного хлеба, лучше всего вчерашнего. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, который хорошо разваривается. Для сливок достаточно 10% жирности. Я готовила суп на воде, но можно использовать куриный или овощной бульон.

2

Ломтики хлеба нарезать кубиком.

3

Выложить хлеб противень и подсушить в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-ти минут, время от времени переворачивая лопаткой. Также можно приготовить сухарики на плите, выложив кубики хлеба на сухую сковороду и обжарив со всех сторон по несколько минут.

4

Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости. Конечно, можно использовать и растительное масло, но со сливочным вкус крем-супа будет мягче.

5

Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить картофель в кастрюлю с луком и обжарить в течение
4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы картофель не пригорел, иначе суп будет горчить.
Влить в кастрюлю воду или бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести содержимое до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.

6

Когда картофель будет готов, достать из кастрюли лавровый лист и пюрировать содержимое с помощью погружного блендера.

7

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут. Если суп покажется
густым, добавить ещё немного воды или бульона.

8

Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и украсить свежей зеленью. Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп с гренками