Картофельный гратен с грибами

Очень вкусный рецепт приготовления нежной и ароматной картошечки!

Картофельный гратен с грибами
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 500 г Сливки
 Кориандр
 50 г Сыр тертый
 Мускатный орех молотый
 500 г Картофель
 Базилик свежий
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

В разогретом на сковороде масле обжарить лук до прозрачности (если используете), добавить нарезанные плоскими кусочками грибы и обжарить почти до готовности

2

Картофель помыть, почистить и тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля

3

На картофель выложить грибы, сделать еще слой картофеля (Вы можете сделать больше слоев, если форма меньше или объем ингредиентов больше)

4

В небольшой миске взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить приправы и соль по вкусу, перемешать

5

Залить картофель с грибами сливочной сместью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,20 часа. За 20 мин до окончания выпекания посыпать сыром и убрать обратно в духовку

6

Гратен получается очень вкусный, нежный, буквально тает во рту!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 500 г Сливки
 Кориандр
 50 г Сыр тертый
 Мускатный орех молотый
 500 г Картофель
 Базилик свежий
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

В разогретом на сковороде масле обжарить лук до прозрачности (если используете), добавить нарезанные плоскими кусочками грибы и обжарить почти до готовности

2

Картофель помыть, почистить и тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля

3

На картофель выложить грибы, сделать еще слой картофеля (Вы можете сделать больше слоев, если форма меньше или объем ингредиентов больше)

4

В небольшой миске взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить приправы и соль по вкусу, перемешать

5

Залить картофель с грибами сливочной сместью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,20 часа. За 20 мин до окончания выпекания посыпать сыром и убрать обратно в духовку

6

Гратен получается очень вкусный, нежный, буквально тает во рту!

Заметки

Картофельный гратен с грибами