Очень вкусный рецепт приготовления нежной и ароматной картошечки!
В разогретом на сковороде масле обжарить лук до прозрачности (если используете), добавить нарезанные плоскими кусочками грибы и обжарить почти до готовности
Картофель помыть, почистить и тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля
На картофель выложить грибы, сделать еще слой картофеля (Вы можете сделать больше слоев, если форма меньше или объем ингредиентов больше)
В небольшой миске взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить приправы и соль по вкусу, перемешать
Залить картофель с грибами сливочной сместью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,20 часа. За 20 мин до окончания выпекания посыпать сыром и убрать обратно в духовку
Гратен получается очень вкусный, нежный, буквально тает во рту!
Ингредиенты
Указания
В разогретом на сковороде масле обжарить лук до прозрачности (если используете), добавить нарезанные плоскими кусочками грибы и обжарить почти до готовности
Картофель помыть, почистить и тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля
На картофель выложить грибы, сделать еще слой картофеля (Вы можете сделать больше слоев, если форма меньше или объем ингредиентов больше)
В небольшой миске взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить приправы и соль по вкусу, перемешать
Залить картофель с грибами сливочной сместью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,20 часа. За 20 мин до окончания выпекания посыпать сыром и убрать обратно в духовку
Гратен получается очень вкусный, нежный, буквально тает во рту!