Картофельные зразы с мясным фаршем
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофельное пюре, муку, мясной фарш, репчатый лук,яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Картофель очистить, нарезать на несколько частей, отварить до готовности в подсоленной воде, затем размять прибором для пюре и остудить.
Добавить в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в пюре муку (в зависимости от сорта картофеля 2-3 ст. ложки), чтобы масса получилась однородной и достаточно плотной.
Получившееся картофельное тесто хорошо вымесить и скатать в валик.
Накрыть валик пищевой плёнкой и ненадолго отложить.
Лук натереть на тёрке.
Добавить тёртый лук к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Валик из картофельного теста разрезать на несколько частей и раскатать в плоские лепешки.
В центр лепешек положить мясную начинку.
Защипнуть края картофельного теста и сформировать пирожки.
Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть зразы на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5-6 минут на слабом огне.
Готовые зразы подавать тёплыми или остывшими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофельное пюре, муку, мясной фарш, репчатый лук,яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Картофель очистить, нарезать на несколько частей, отварить до готовности в подсоленной воде, затем размять прибором для пюре и остудить.
Добавить в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в пюре муку (в зависимости от сорта картофеля 2-3 ст. ложки), чтобы масса получилась однородной и достаточно плотной.
Получившееся картофельное тесто хорошо вымесить и скатать в валик.
Накрыть валик пищевой плёнкой и ненадолго отложить.
Лук натереть на тёрке.
Добавить тёртый лук к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Валик из картофельного теста разрезать на несколько частей и раскатать в плоские лепешки.
В центр лепешек положить мясную начинку.
Защипнуть края картофельного теста и сформировать пирожки.
Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть зразы на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5-6 минут на слабом огне.
Готовые зразы подавать тёплыми или остывшими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!