Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем
Выход9 порций
Общее время1 час
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофельвес в варёном виде
 300 г Фарш мясной
 Соль
 3 ст.л. Мука+ для присыпки рабочей поверхности
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофельное пюре, муку, мясной фарш, репчатый лук,яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Картофель очистить, нарезать на несколько частей, отварить до готовности в подсоленной воде, затем размять прибором для пюре и остудить.
Добавить в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешать.

3

Добавить в пюре муку (в зависимости от сорта картофеля 2-3 ст. ложки), чтобы масса получилась однородной и достаточно плотной.

4

Получившееся картофельное тесто хорошо вымесить и скатать в валик.
Накрыть валик пищевой плёнкой и ненадолго отложить.

5

Лук натереть на тёрке.
Добавить тёртый лук к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

6

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Валик из картофельного теста разрезать на несколько частей и раскатать в плоские лепешки.

7

В центр лепешек положить мясную начинку.

8

Защипнуть края картофельного теста и сформировать пирожки.

9

Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть зразы на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5-6 минут на слабом огне.

10

Готовые зразы подавать тёплыми или остывшими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофельвес в варёном виде
 300 г Фарш мясной
 Соль
 3 ст.л. Мука+ для присыпки рабочей поверхности
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофельное пюре, муку, мясной фарш, репчатый лук,яйцо, соль, молотый чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

Картофель очистить, нарезать на несколько частей, отварить до готовности в подсоленной воде, затем размять прибором для пюре и остудить.
Добавить в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешать.

3

Добавить в пюре муку (в зависимости от сорта картофеля 2-3 ст. ложки), чтобы масса получилась однородной и достаточно плотной.

4

Получившееся картофельное тесто хорошо вымесить и скатать в валик.
Накрыть валик пищевой плёнкой и ненадолго отложить.

5

Лук натереть на тёрке.
Добавить тёртый лук к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

6

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Валик из картофельного теста разрезать на несколько частей и раскатать в плоские лепешки.

7

В центр лепешек положить мясную начинку.

8

Защипнуть края картофельного теста и сформировать пирожки.

9

Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть зразы на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 5-6 минут на слабом огне.

10

Готовые зразы подавать тёплыми или остывшими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Заметки

Картофельные зразы с мясным фаршем