Картофельные стожки, запечённые в духовке, с мясным фаршем и сыром, - горячее блюдо, которое подойдёт как на праздник, так и на каждый день. Готовится это блюдо очень просто. Мне нравится готовить картофельные стожки, когда от ужина осталось картофельное пюре. Тогда останется только обжарить фарш. Кстати, такое блюдо будет самодостаточным и не требует гарнира.
Для этого блюда я использовала мясо индейки. Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш самостоятельно.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить фарш. Обжарить фарш на сильном огне практически до готовности, это примерно 10 минут. В конце приготовления фарш посолить, поперчить и добавить паприку.
Картофель почистить и отварить до готовности. В готовый картофель добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень, перемешать. Картофельная масса должна получиться достаточно густой, она должна хорошо держать форму.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Из картофельного пюре сформировать котлетки приблизительно равного размера. В центре каждой котлетки сделать углубление. Сделать углубление можно ложкой или дном стакана, подходящего по размеру.
Твердый сыр натереть на терке. В центр каждой картофельной котлеты положить немного сыра. На сыр выложить обжаренный фарш.
Сверху фарш посыпать остатками сыра.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать картофельные стожки с фаршем и сыром около 30 минут.
Горячие картофельные стожки сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого блюда я использовала мясо индейки. Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш самостоятельно.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить фарш. Обжарить фарш на сильном огне практически до готовности, это примерно 10 минут. В конце приготовления фарш посолить, поперчить и добавить паприку.
Картофель почистить и отварить до готовности. В готовый картофель добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень, перемешать. Картофельная масса должна получиться достаточно густой, она должна хорошо держать форму.
Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Из картофельного пюре сформировать котлетки приблизительно равного размера. В центре каждой котлетки сделать углубление. Сделать углубление можно ложкой или дном стакана, подходящего по размеру.
Твердый сыр натереть на терке. В центр каждой картофельной котлеты положить немного сыра. На сыр выложить обжаренный фарш.
Сверху фарш посыпать остатками сыра.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать картофельные стожки с фаршем и сыром около 30 минут.
Горячие картофельные стожки сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!