Картофельные стожки с фаршем и сыром

Картофельные стожки, запечённые в духовке, с мясным фаршем и сыром, - горячее блюдо, которое подойдёт как на праздник, так и на каждый день. Готовится это блюдо очень просто. Мне нравится готовить картофельные стожки, когда от ужина осталось картофельное пюре. Тогда останется только обжарить фарш. Кстати, такое блюдо будет самодостаточным и не требует гарнира.

Картофельные стожки с фаршем и сыром
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 30 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Паприка
 600 г Фарш из индейки
 Соль
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Для этого блюда я использовала мясо индейки. Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш самостоятельно.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить фарш. Обжарить фарш на сильном огне практически до готовности, это примерно 10 минут. В конце приготовления фарш посолить, поперчить и добавить паприку.

3

Картофель почистить и отварить до готовности. В готовый картофель добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень, перемешать. Картофельная масса должна получиться достаточно густой, она должна хорошо держать форму.

4

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Из картофельного пюре сформировать котлетки приблизительно равного размера. В центре каждой котлетки сделать углубление. Сделать углубление можно ложкой или дном стакана, подходящего по размеру.

5

Твердый сыр натереть на терке. В центр каждой картофельной котлеты положить немного сыра. На сыр выложить обжаренный фарш.

6

Сверху фарш посыпать остатками сыра.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать картофельные стожки с фаршем и сыром около 30 минут.

7

Горячие картофельные стожки сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Паприка
 600 г Фарш из индейки
 Соль
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Для этого блюда я использовала мясо индейки. Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю готовить фарш самостоятельно.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить фарш. Обжарить фарш на сильном огне практически до готовности, это примерно 10 минут. В конце приготовления фарш посолить, поперчить и добавить паприку.

3

Картофель почистить и отварить до готовности. В готовый картофель добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень, перемешать. Картофельная масса должна получиться достаточно густой, она должна хорошо держать форму.

4

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Из картофельного пюре сформировать котлетки приблизительно равного размера. В центре каждой котлетки сделать углубление. Сделать углубление можно ложкой или дном стакана, подходящего по размеру.

5

Твердый сыр натереть на терке. В центр каждой картофельной котлеты положить немного сыра. На сыр выложить обжаренный фарш.

6

Сверху фарш посыпать остатками сыра.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать картофельные стожки с фаршем и сыром около 30 минут.

7

Горячие картофельные стожки сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Заметки

Картофельные стожки с фаршем и сыром