Предлагаю приготовить картофельные оладьи с сыром! Это очень интересное и вместе с тем очень простое в приготовлении блюдо из самых простых ингредиентов. Когда хочется чего-то необычного, а заморачиваться с готовкой не охота, картофельные оладушки самое то. Они отлично сочетаются со сметаной или с кетчупом. Угощайте себя и родных оригинальными картофельными оладушками с сыром. Приятного аппетита!
Для приготовления картофельных оладий вам нужно приготовить пюре из картофеля. Вымойте корнеплод под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Слейте картофельный отвар полностью и разомните картофель в пюре.
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте ложкой до однородного состояния, у вас должно получиться немного липкое, но достаточно плотное тесто.
Натрите твердый сыр на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т.к. будет затруднительно упаковать его внутрь оладушка.
Чтобы слепить оладушек, возьмите часть теста и сформируйте руками круглый и плоский блинчик диаметром около пяти сантиметров и в его центр заложите щепотку натертого сыра.
Слепите края вашей заготовки так, чтобы сыр оказался внутри картофельного теста. Сама лепка напоминает процесс изготовления вареников. Когда сыр оказался внутри, скатайте шарик и приплюсните его руками, чтобы форма напоминала котлетку или оладушек.
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите готовые оладушки для обжаривания. Через 2-3 минуты, когда одна сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладушки.
Обжаривайте еще 2-3 минуты вторую сторону.
Обжаренные картофельные оладушки с сыром выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Быстрая закуска готова! Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления картофельных оладий вам нужно приготовить пюре из картофеля. Вымойте корнеплод под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Слейте картофельный отвар полностью и разомните картофель в пюре.
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте ложкой до однородного состояния, у вас должно получиться немного липкое, но достаточно плотное тесто.
Натрите твердый сыр на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т.к. будет затруднительно упаковать его внутрь оладушка.
Чтобы слепить оладушек, возьмите часть теста и сформируйте руками круглый и плоский блинчик диаметром около пяти сантиметров и в его центр заложите щепотку натертого сыра.
Слепите края вашей заготовки так, чтобы сыр оказался внутри картофельного теста. Сама лепка напоминает процесс изготовления вареников. Когда сыр оказался внутри, скатайте шарик и приплюсните его руками, чтобы форма напоминала котлетку или оладушек.
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите готовые оладушки для обжаривания. Через 2-3 минуты, когда одна сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладушки.
Обжаривайте еще 2-3 минуты вторую сторону.
Обжаренные картофельные оладушки с сыром выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Быстрая закуска готова! Приятного аппетита.