Картофельные кнедлики с ароматным беконом (чешский рецепт)
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Переложить картофель в кастрюлю и залить водой, вода должна полностью покрывать картофель. Добавить соль, растительное масло, зубчик чеснока и лавровый лист.
Варить картофель до полной готовности. Затем слить воду и добавить сливочное масло. Растолочь картофель толкушкой вместе со сливочным маслом, как на пюре. Готовое пюре немного остудить.
Добавить в картофельное пюре муку. Муку желательно просеять через сито, так кнедлики получатся более мягкие и нежные.
Затем добавить яйца и замесить тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то всыпать еще немного муки. Готовое тесто должно получится мягким, эластичным и податливым.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть около 30 минут.
Когда тесто отдохнуло можно приступать к формированию кнедликов. Для этого от теста необходимо отрезать или отрывать небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать жгутик, толщиной не более 1 сантиметра.
Затем нарезать каждый жгут на небольшие полоски. Готовые кнедлики можно сразу отварить и есть, а можно заморозить.
В небольшую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, опустить в нее кнедлики и варить 3-4 минуты после того, как они всплывут.
Кнедлики принято подавать с беконом. Поэтому пока они варятся, можно нарезать бекон небольшими полосками и обжарить их на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Переложить картофель в кастрюлю и залить водой, вода должна полностью покрывать картофель. Добавить соль, растительное масло, зубчик чеснока и лавровый лист.
Варить картофель до полной готовности. Затем слить воду и добавить сливочное масло. Растолочь картофель толкушкой вместе со сливочным маслом, как на пюре. Готовое пюре немного остудить.
Добавить в картофельное пюре муку. Муку желательно просеять через сито, так кнедлики получатся более мягкие и нежные.
Затем добавить яйца и замесить тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то всыпать еще немного муки. Готовое тесто должно получится мягким, эластичным и податливым.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть около 30 минут.
Когда тесто отдохнуло можно приступать к формированию кнедликов. Для этого от теста необходимо отрезать или отрывать небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать жгутик, толщиной не более 1 сантиметра.
Затем нарезать каждый жгут на небольшие полоски. Готовые кнедлики можно сразу отварить и есть, а можно заморозить.
В небольшую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, опустить в нее кнедлики и варить 3-4 минуты после того, как они всплывут.
Кнедлики принято подавать с беконом. Поэтому пока они варятся, можно нарезать бекон небольшими полосками и обжарить их на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!