Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с начинкой из обжаренного фарша с запеченной сырной шапочкой и ароматной зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо с очень интересной порционной подачей. Картофельное пюре и мясо - это сочетание, которое мало кого оставляет равнодушным. И мужчины и дети оценят это блюдо по достоинству, а хозяйки отметят оригинальность подачи. Чтобы разнообразить привычную еду, предлагаю приготовить картофель с мясом именно в таком виде.
Берём картофель, моем, очищаем и режем на несколько частей для того, чтобы он побыстрее сварился. Перекладываем в кастрюлю.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности.
Пока варится картошка, займёмся фаршем.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
К луку в сковороду добавляем фарш и обжариваем всё вместе, помешивая и разбивая комочки ложкой.
После того как фарш вместе с луком пожарятся примерно 10 минут, добавляем в сковороду томатный кетчуп. Солим перчим и кладём любимые специи для мяса. Перемешиваем и жарим ещё 15 минут.
Фарш готов. Выключаем огонь, измельчаем половину пучка зелени и добавляем к фаршу. Перевешиваем и оставляем под крышкой.
Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем немного сливочного масла.
Берём толкушку и превращаем картошку в пюре. Добавляем соль и оставшуюся зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем формировать из пюре шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и проделываем углубления в центре так, чтобы шарики стали похожи на гнёздышки.
В каждое гнёздышко кладём немного тертого сыра.
Затем наполняем гнёздышки жареным фаршем и сверху опять посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Для того, чтобы гнёздышки лучше подрумянились, в конце можно включить режим конвекции.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Берём картофель, моем, очищаем и режем на несколько частей для того, чтобы он побыстрее сварился. Перекладываем в кастрюлю.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности.
Пока варится картошка, займёмся фаршем.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
К луку в сковороду добавляем фарш и обжариваем всё вместе, помешивая и разбивая комочки ложкой.
После того как фарш вместе с луком пожарятся примерно 10 минут, добавляем в сковороду томатный кетчуп. Солим перчим и кладём любимые специи для мяса. Перемешиваем и жарим ещё 15 минут.
Фарш готов. Выключаем огонь, измельчаем половину пучка зелени и добавляем к фаршу. Перевешиваем и оставляем под крышкой.
Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем немного сливочного масла.
Берём толкушку и превращаем картошку в пюре. Добавляем соль и оставшуюся зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем формировать из пюре шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и проделываем углубления в центре так, чтобы шарики стали похожи на гнёздышки.
В каждое гнёздышко кладём немного тертого сыра.
Затем наполняем гнёздышки жареным фаршем и сверху опять посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Для того, чтобы гнёздышки лучше подрумянились, в конце можно включить режим конвекции.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!