Картофельные гнёздышки с фаршем и зеленью

Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с начинкой из обжаренного фарша с запеченной сырной шапочкой и ароматной зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо с очень интересной порционной подачей. Картофельное пюре и мясо - это сочетание, которое мало кого оставляет равнодушным. И мужчины и дети оценят это блюдо по достоинству, а хозяйки отметят оригинальность подачи. Чтобы разнообразить привычную еду, предлагаю приготовить картофель с мясом именно в таком виде.

Картофельные гнёздышки с фаршем и зеленью
Выход10 порций
Общее время1 час
 Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 1,50 кг Фарш свиной
 Масло растительное
 2 ст.л. Кетчуп томатный
 9 шт. Картофель
 2 шт. Лук репчатый
 Приправа для мяса
 Соль, перец
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Берём картофель, моем, очищаем и режем на несколько частей для того, чтобы он побыстрее сварился. Перекладываем в кастрюлю.

2

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности.

3

Пока варится картошка, займёмся фаршем.

4

На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

5

К луку в сковороду добавляем фарш и обжариваем всё вместе, помешивая и разбивая комочки ложкой.

6

После того как фарш вместе с луком пожарятся примерно 10 минут, добавляем в сковороду томатный кетчуп. Солим перчим и кладём любимые специи для мяса. Перемешиваем и жарим ещё 15 минут.

7

Фарш готов. Выключаем огонь, измельчаем половину пучка зелени и добавляем к фаршу. Перевешиваем и оставляем под крышкой.

8

Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем немного сливочного масла.

9

Берём толкушку и превращаем картошку в пюре. Добавляем соль и оставшуюся зелень. Всё хорошо перемешиваем.

10

Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем формировать из пюре шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и проделываем углубления в центре так, чтобы шарики стали похожи на гнёздышки.

11

В каждое гнёздышко кладём немного тертого сыра.

12

Затем наполняем гнёздышки жареным фаршем и сверху опять посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

13

Для того, чтобы гнёздышки лучше подрумянились, в конце можно включить режим конвекции.

14

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 1,50 кг Фарш свиной
 Масло растительное
 2 ст.л. Кетчуп томатный
 9 шт. Картофель
 2 шт. Лук репчатый
 Приправа для мяса
 Соль, перец
 1 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Берём картофель, моем, очищаем и режем на несколько частей для того, чтобы он побыстрее сварился. Перекладываем в кастрюлю.

2

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности.

3

Пока варится картошка, займёмся фаршем.

4

На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

5

К луку в сковороду добавляем фарш и обжариваем всё вместе, помешивая и разбивая комочки ложкой.

6

После того как фарш вместе с луком пожарятся примерно 10 минут, добавляем в сковороду томатный кетчуп. Солим перчим и кладём любимые специи для мяса. Перемешиваем и жарим ещё 15 минут.

7

Фарш готов. Выключаем огонь, измельчаем половину пучка зелени и добавляем к фаршу. Перевешиваем и оставляем под крышкой.

8

Когда картофель сварился, сливаем воду и добавляем немного сливочного масла.

9

Берём толкушку и превращаем картошку в пюре. Добавляем соль и оставшуюся зелень. Всё хорошо перемешиваем.

10

Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем формировать из пюре шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и проделываем углубления в центре так, чтобы шарики стали похожи на гнёздышки.

11

В каждое гнёздышко кладём немного тертого сыра.

12

Затем наполняем гнёздышки жареным фаршем и сверху опять посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

13

Для того, чтобы гнёздышки лучше подрумянились, в конце можно включить режим конвекции.

14

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Картофельные гнёздышки с фаршем и зеленью