Картофельные гнезда с грибами и с сыром

Картофельные гнезда с грибами и с сыром

Картофельные гнезда с грибами и с сыром
Выход6 порций
Общее время1 час
 70 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 400 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 700 г Картофель
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.

2

Пока картофель варится, можно приготовить начинку. Грибы (у нас шампиньоны) мелко порезать. Резать грибы нужно именно мелко, так как если грибы будут крупно нарезаны, ими неудобно будет фаршировать гнезда.
Лук почистить и мелко порубить.

3

На сковороде разогреть растительное масло и затем выложить грибы и лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут.

4

Добавить на сковороду к грибам и луку сметану, убавить огонь и тушить до полной готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.

5

Когда картофель будет готов, слить с него воду, часть воды лучше перелить в стакан, она нам может пригодиться. Добавить в картофель два яйца, крахмал и сливочное масло. Размять картофель картофелемялкой. Если картофельная масса получается слишком густой, добавьте в нее воду, в которой варился картофель, и перемешайте.

6

Переложить картофельную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие картофельные гнезда.
Все это лучше делать, пока картофель еще теплый.

7

В центр каждого гнезда положить грибную начинку. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать гнезда 10 минут.

8

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку примерно на 10 минут.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 400 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 700 г Картофель
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.

2

Пока картофель варится, можно приготовить начинку. Грибы (у нас шампиньоны) мелко порезать. Резать грибы нужно именно мелко, так как если грибы будут крупно нарезаны, ими неудобно будет фаршировать гнезда.
Лук почистить и мелко порубить.

3

На сковороде разогреть растительное масло и затем выложить грибы и лук. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут.

4

Добавить на сковороду к грибам и луку сметану, убавить огонь и тушить до полной готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.

5

Когда картофель будет готов, слить с него воду, часть воды лучше перелить в стакан, она нам может пригодиться. Добавить в картофель два яйца, крахмал и сливочное масло. Размять картофель картофелемялкой. Если картофельная масса получается слишком густой, добавьте в нее воду, в которой варился картофель, и перемешайте.

6

Переложить картофельную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие картофельные гнезда.
Все это лучше делать, пока картофель еще теплый.

7

В центр каждого гнезда положить грибную начинку. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать гнезда 10 минут.

8

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Достать противень из духовки и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку примерно на 10 минут.

9

Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с грибами и с сыром