Картофельные драники - наш любимый семейный рецепт. Помню, как в детстве: папа натирает картошку, мама жарит, а мы хватаем хрустящие, румяные картофельные оладьи еще горячими. Самый простой рецепт состоит из: картофеля, лука, яйца и немного муки - нет ничего вкуснее, лучше любого картофеля-фри! В данном рецепте указаны пропорции относительно 1 яйца.
Картофель и лук натереть на терке.
Добавить яйцо и муку.
Тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, перемешать.
(Можно откинуть картофельный фарш на дуршлаг, чтобы уходила лишняя жидкость).
С помощью столовой ложки выложить драники на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 картофельных драников.
Хрустящие, сочные драники готовы! Подавать их советую теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель и лук натереть на терке.
Добавить яйцо и муку.
Тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, перемешать.
(Можно откинуть картофельный фарш на дуршлаг, чтобы уходила лишняя жидкость).
С помощью столовой ложки выложить драники на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 картофельных драников.
Хрустящие, сочные драники готовы! Подавать их советую теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!