Картофельные драники

Картофельные драники - наш любимый семейный рецепт. Помню, как в детстве: папа натирает картошку, мама жарит, а мы хватаем хрустящие, румяные картофельные оладьи еще горячими. Самый простой рецепт состоит из: картофеля, лука, яйца и немного муки - нет ничего вкуснее, лучше любого картофеля-фри! В данном рецепте указаны пропорции относительно 1 яйца.

Картофельные драники
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 СметанаДля подачи
 1 шт ЛукСреднего размера
 1 шт Яйца куриные
 150 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 5 шт. Картофель
 Соль
 2 ст.л. Мука
1

Картофель и лук натереть на терке.

2

Добавить яйцо и муку.

3

Тщательно перемешать.

4

Посолить, поперчить, перемешать.
(Можно откинуть картофельный фарш на дуршлаг, чтобы уходила лишняя жидкость).

5

С помощью столовой ложки выложить драники на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне до золотистой корочки.

6

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 картофельных драников.

7

Хрустящие, сочные драники готовы! Подавать их советую теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 СметанаДля подачи
 1 шт ЛукСреднего размера
 1 шт Яйца куриные
 150 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 5 шт. Картофель
 Соль
 2 ст.л. Мука

Указания

1

Картофель и лук натереть на терке.

2

Добавить яйцо и муку.

3

Тщательно перемешать.

4

Посолить, поперчить, перемешать.
(Можно откинуть картофельный фарш на дуршлаг, чтобы уходила лишняя жидкость).

5

С помощью столовой ложки выложить драники на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне до золотистой корочки.

6

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 картофельных драников.

7

Хрустящие, сочные драники готовы! Подавать их советую теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

Картофельные драники