
1 кг картофеля
100 г сливочного масла
½ стакан молока
соль и перец
1
Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.
2
Положите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и посолите. Поставьте на средний огонь и варите до мягкости, примерно 15-20 минут.
3
Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. На малом огне прогрейте его, чтобы избавиться от лишней влаги.
4
Добавьте сливочное масло и начните разминывать картофель вилкой или используя толкушку для картофеля. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комков.
5
Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая разминать картофель, пока не достигнете желаемой консистенции пюре. Молоко помогает сделать пюре более гладким и кремообразным.
6
При необходимости добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Ингредиенты
1 кг картофеля
100 г сливочного масла
½ стакан молока
соль и перец