Аппетитное блюдо для ужина буднего дня. Готовится быстро и приятно, а в результате получается ароматное и вкусное блюдо, в котором уже есть и мясо, и гарнир, и овощи. Разлетится с тарелок вмиг!
Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить тертую морковь и измельченный в чеснокодавилке чеснок
Картофель натереть на крупной терке, смешать с манкой, петрушкой, солью, приправами, зажаркой, яйцами, горчицей и сметаной/майонезом
Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания
Фарш посолить и приправить. Сформировать небольшие фрикадельки мокрыми руками и расположить их в шахматном порядке с половинками помидоров черри на поверхности запеканки. По желанию посыпать тертым сыром
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Вот такая сочная запеканка:
Ингредиенты
Указания
Лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить тертую морковь и измельченный в чеснокодавилке чеснок
Картофель натереть на крупной терке, смешать с манкой, петрушкой, солью, приправами, зажаркой, яйцами, горчицей и сметаной/майонезом
Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания
Фарш посолить и приправить. Сформировать небольшие фрикадельки мокрыми руками и расположить их в шахматном порядке с половинками помидоров черри на поверхности запеканки. По желанию посыпать тертым сыром
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Вот такая сочная запеканка: