По данному рецепту запеканка выходит невероятно нежной благодаря заливке из сметаны и яиц. Вкусная, сытная, простая запеканка получается по написанному далее рецепту. Потребуется всего несколько ингредиентов, основными из которых будут картофель и фарш.
Картофель почистить и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности.
Пока картофель варится, будем готовить мясную начинку. Для этого репчатый лук почистить и мелко порезать.
Любым удобным образом приготовить мясной фарш, я делала фарш при помощи блендера с насадкой металлический нож. У меня фарш приготовлен из свинины и куриного филе, приблизительно 50/50. Вообще для фарша можно взять любое мясо, единственное, с одним куриным филе может получиться суховато.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и фарш. Обжаривать на среднем огне, разминая лопаткой образующиеся комочки.
Обжаривать фарш до готовности. В конце приготовления фарш посолить и поперчить, добавить паприку, базилик и сушеный чеснок.
С готового картофеля слить воду. Молоко подогреть и влить в картофель, добавить сливочное масло. При помощи картофелемялки превратить картофель в пюре.
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. На дно формы выложить первый слой картофеля толщиной около 1.5 см.
Затем выложить весь фарш.
Сыр натереть на мелкой терке. Половиной сыра посыпать фарш сверху. На сыр выложить оставшийся картофель и разровнять его лопаткой.
Для заливки смешать два яйца и две ложки сметаны, немного посолить и поперчить. Перемешать вилкой.
Полить запеканку сверху получившейся заливкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку около 20 минут.
За 7-10 минут до окончания приготовления достать запеканку из духовки и посыпать оставшимся сыром. Убрать обратно в духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель почистить и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности.
Пока картофель варится, будем готовить мясную начинку. Для этого репчатый лук почистить и мелко порезать.
Любым удобным образом приготовить мясной фарш, я делала фарш при помощи блендера с насадкой металлический нож. У меня фарш приготовлен из свинины и куриного филе, приблизительно 50/50. Вообще для фарша можно взять любое мясо, единственное, с одним куриным филе может получиться суховато.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и фарш. Обжаривать на среднем огне, разминая лопаткой образующиеся комочки.
Обжаривать фарш до готовности. В конце приготовления фарш посолить и поперчить, добавить паприку, базилик и сушеный чеснок.
С готового картофеля слить воду. Молоко подогреть и влить в картофель, добавить сливочное масло. При помощи картофелемялки превратить картофель в пюре.
Форму для выпекания немного смазать растительным маслом. На дно формы выложить первый слой картофеля толщиной около 1.5 см.
Затем выложить весь фарш.
Сыр натереть на мелкой терке. Половиной сыра посыпать фарш сверху. На сыр выложить оставшийся картофель и разровнять его лопаткой.
Для заливки смешать два яйца и две ложки сметаны, немного посолить и поперчить. Перемешать вилкой.
Полить запеканку сверху получившейся заливкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку около 20 минут.
За 7-10 минут до окончания приготовления достать запеканку из духовки и посыпать оставшимся сыром. Убрать обратно в духовку.
Приятного аппетита!