Картофельная запеканка с фаршем

Выход1 порция
 800 г картофеля
 500 г фарша (говяжьего или свиного)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 шт. моркови, натертые на крупной терке
 200 мл густого томатного соуса или томатной пасты
 200 мл густых сливок
 100 г тертого сыра (по желанию)
 Соль, перец, специи по вкусу
1

Нарежьте картофель тонкими ломтиками или кубиками и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте натертые моркови и готовьте до мягкости.

3

Добавьте фарш и готовьте до того момента, пока он не потеряет розовый цвет.

4

Добавьте томатный соус или томатную пасту к фаршу, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

5

В сковороде смешайте картофель, фарш и овощи, перемешайте.

6

Влейте сливки сверху и посыпьте тертым сыром.

7

Выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.

8

Подавайте картофельную запеканку с фаршем горячей.

Ингредиенты

 800 г картофеля
 500 г фарша (говяжьего или свиного)
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 шт. моркови, натертые на крупной терке
 200 мл густого томатного соуса или томатной пасты
 200 мл густых сливок
 100 г тертого сыра (по желанию)
 Соль, перец, специи по вкусу

Указания

1

Нарежьте картофель тонкими ломтиками или кубиками и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте натертые моркови и готовьте до мягкости.

3

Добавьте фарш и готовьте до того момента, пока он не потеряет розовый цвет.

4

Добавьте томатный соус или томатную пасту к фаршу, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.

5

В сковороде смешайте картофель, фарш и овощи, перемешайте.

6

Влейте сливки сверху и посыпьте тертым сыром.

7

Выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.

8

Подавайте картофельную запеканку с фаршем горячей.

Картофельная запеканка с фаршем