
800 г картофеля
500 г фарша (говяжьего или свиного)
1 шт луковица, мелко нарезанная
2 шт. моркови, натертые на крупной терке
200 мл густого томатного соуса или томатной пасты
200 мл густых сливок
100 г тертого сыра (по желанию)
Соль, перец, специи по вкусу
1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками или кубиками и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте натертые моркови и готовьте до мягкости.
3
Добавьте фарш и готовьте до того момента, пока он не потеряет розовый цвет.
4
Добавьте томатный соус или томатную пасту к фаршу, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
5
В сковороде смешайте картофель, фарш и овощи, перемешайте.
6
Влейте сливки сверху и посыпьте тертым сыром.
7
Выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
8
Подавайте картофельную запеканку с фаршем горячей.
РубрикаВторые блюда, Запеканки на второе
Ингредиенты
800 г картофеля
500 г фарша (говяжьего или свиного)
1 шт луковица, мелко нарезанная
2 шт. моркови, натертые на крупной терке
200 мл густого томатного соуса или томатной пасты
200 мл густых сливок
100 г тертого сыра (по желанию)
Соль, перец, специи по вкусу