Картофельная запеканка с брокколи

Эта картофельная запеканка из брокколи обладает всеми классическими вкусами начиненного запеченного картофеля — беконом, сметаной и, конечно же, большим количеством сыра!

Выход1 порция
 8 шт. соцветий брокколи
 8 шт. бекона, нарезанных крупно
 1 стакан мелко нарезанного лука
 1 банка сгущенного куриного супа
 1 стакан сметаны
 ½ ч.л. чесночного порошка
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. перца
 2 стаканов тертого сыра чеддер
 30 шт. масляных круглых крекеров, крупно измельченных
 2 ст.л. растопленного масла
1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Легко смажьте 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем.

2

В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и отварите брокколи в течение 1 минуты; слейте воду. Промойте холодной водой, снова слейте и оставьте в стороне.

3

Обжарьте бекон на среднем огне в большой сковороде до хрустящей корочки. Перелейте бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и мелко крошите, когда остынет.

4

В той же сковороде, где жарился бекон, добавьте лук и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким.

5

В отдельной большой миске смешайте сгущенный суп, сметану, чесночный порошок, соль и перец.

6

В полученную смесь добавьте брокколи, бекон и обжаренный лук, хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр и снова перемешайте.

7

Перелейте брокколи с начинкой в подготовленную форму для запекания.

8

В небольшой миске соедините измельченные крекеры и растопленное масло. Получившуюся крошку распределите поверх запеканки.

9

Выпекайте в духовке 45 минут или до появления пузырьков и золотистой корочки.

10

Подавайте горячей и наслаждайтесь!

Ингредиенты

 8 шт. соцветий брокколи
 8 шт. бекона, нарезанных крупно
 1 стакан мелко нарезанного лука
 1 банка сгущенного куриного супа
 1 стакан сметаны
 ½ ч.л. чесночного порошка
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. перца
 2 стаканов тертого сыра чеддер
 30 шт. масляных круглых крекеров, крупно измельченных
 2 ст.л. растопленного масла

Указания

1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Легко смажьте 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем.

2

В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и отварите брокколи в течение 1 минуты; слейте воду. Промойте холодной водой, снова слейте и оставьте в стороне.

3

Обжарьте бекон на среднем огне в большой сковороде до хрустящей корочки. Перелейте бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и мелко крошите, когда остынет.

4

В той же сковороде, где жарился бекон, добавьте лук и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким.

5

В отдельной большой миске смешайте сгущенный суп, сметану, чесночный порошок, соль и перец.

6

В полученную смесь добавьте брокколи, бекон и обжаренный лук, хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр и снова перемешайте.

7

Перелейте брокколи с начинкой в подготовленную форму для запекания.

8

В небольшой миске соедините измельченные крекеры и растопленное масло. Получившуюся крошку распределите поверх запеканки.

9

Выпекайте в духовке 45 минут или до появления пузырьков и золотистой корочки.

10

Подавайте горячей и наслаждайтесь!

Заметки

Картофельная запеканка с брокколи