Эта картофельная запеканка из брокколи обладает всеми классическими вкусами начиненного запеченного картофеля — беконом, сметаной и, конечно же, большим количеством сыра!
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Легко смажьте 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем.
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и отварите брокколи в течение 1 минуты; слейте воду. Промойте холодной водой, снова слейте и оставьте в стороне.
Обжарьте бекон на среднем огне в большой сковороде до хрустящей корочки. Перелейте бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и мелко крошите, когда остынет.
В той же сковороде, где жарился бекон, добавьте лук и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким.
В отдельной большой миске смешайте сгущенный суп, сметану, чесночный порошок, соль и перец.
В полученную смесь добавьте брокколи, бекон и обжаренный лук, хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр и снова перемешайте.
Перелейте брокколи с начинкой в подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске соедините измельченные крекеры и растопленное масло. Получившуюся крошку распределите поверх запеканки.
Выпекайте в духовке 45 минут или до появления пузырьков и золотистой корочки.
Подавайте горячей и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Легко смажьте 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем.
В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду и отварите брокколи в течение 1 минуты; слейте воду. Промойте холодной водой, снова слейте и оставьте в стороне.
Обжарьте бекон на среднем огне в большой сковороде до хрустящей корочки. Перелейте бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и мелко крошите, когда остынет.
В той же сковороде, где жарился бекон, добавьте лук и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким.
В отдельной большой миске смешайте сгущенный суп, сметану, чесночный порошок, соль и перец.
В полученную смесь добавьте брокколи, бекон и обжаренный лук, хорошо перемешайте. Затем добавьте сыр и снова перемешайте.
Перелейте брокколи с начинкой в подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске соедините измельченные крекеры и растопленное масло. Получившуюся крошку распределите поверх запеканки.
Выпекайте в духовке 45 минут или до появления пузырьков и золотистой корочки.
Подавайте горячей и наслаждайтесь!