Картофельная закуска с беконом и тзадзыки

Вкусное и оригинальное блюдо - идеальный гарнир к праздничному столу или на семейный ужин. Подавайте картошку в беконе с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, зелени и бекона не оставит равнодушным никого.

Картофельная закуска с беконом и тзадзыки
Выход6 порций
Общее время55 минуты
 200 г Сметана
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 10 шт. Картофель
 10 шт. Бекон
 Соль
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Для приготовления картофеля в беконе нам понадобятся 10 картофелин, приблизительно одинакового размера. Картофель необходимо очень тщательно помыть, с использованием щетки. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы весь картофель был полностью под водой. Посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить газ и варить еще около 10 минут.

2

Слить с картофеля воду и оставить немного остыть. Когда картофель немного остынет, снять с него кожуру.

3

Свежую зелень помыть и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку выложить сметану, зелень и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4

Картофель обмакнуть в сметанный соус.

5

Затем обернуть картофель кусочком бекона и закрепить зубочисткой. Таким же образом поступить со всем картофелем.

6

Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить весь картофель так, как на фото.

7

Оставшийся сметанный соус выложить сверху на картофель.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней картофель в беконе около 25 минут.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сметана
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 10 шт. Картофель
 10 шт. Бекон
 Соль
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Для приготовления картофеля в беконе нам понадобятся 10 картофелин, приблизительно одинакового размера. Картофель необходимо очень тщательно помыть, с использованием щетки. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы весь картофель был полностью под водой. Посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить газ и варить еще около 10 минут.

2

Слить с картофеля воду и оставить немного остыть. Когда картофель немного остынет, снять с него кожуру.

3

Свежую зелень помыть и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку выложить сметану, зелень и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4

Картофель обмакнуть в сметанный соус.

5

Затем обернуть картофель кусочком бекона и закрепить зубочисткой. Таким же образом поступить со всем картофелем.

6

Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить весь картофель так, как на фото.

7

Оставшийся сметанный соус выложить сверху на картофель.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней картофель в беконе около 25 минут.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Картофельная закуска с беконом и тзадзыки