Вкусное и оригинальное блюдо - идеальный гарнир к праздничному столу или на семейный ужин. Подавайте картошку в беконе с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, зелени и бекона не оставит равнодушным никого.

Для приготовления картофеля в беконе нам понадобятся 10 картофелин, приблизительно одинакового размера. Картофель необходимо очень тщательно помыть, с использованием щетки. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы весь картофель был полностью под водой. Посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить газ и варить еще около 10 минут.

Слить с картофеля воду и оставить немного остыть. Когда картофель немного остынет, снять с него кожуру.

Свежую зелень помыть и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку выложить сметану, зелень и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Картофель обмакнуть в сметанный соус.

Затем обернуть картофель кусочком бекона и закрепить зубочисткой. Таким же образом поступить со всем картофелем.

Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить весь картофель так, как на фото.

Оставшийся сметанный соус выложить сверху на картофель.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней картофель в беконе около 25 минут.

Приятного аппетита!
