Казалось бы, нет ничего проще, чем жареный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить очень вкусно.
Картошечка, жаренная с ароматной свиной грудинкой и лучком – идеальный вариант для семейного ужина: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную грудинку или сало с мясной прослойкой, картофель, лук, соль, чёрный перец, свежую зелень для подачи и растительное масло для смазывания.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Свиную грудинку нарезать ломтиком среднего размера.
Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её.
Выложить ломтики грудинки и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 5-8 минут.
Добавить на сковороду лук.
Обжарить лук с грудинкой в течение 1-2 минут.
Стараться, чтобы жир, который выделился от грудинки, вытопился.
Посолить и поперчить.
Добавить на сковороду картофель и обжарить в течение 5-ти минут без крышки.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10-12 минут до готовности картофеля.
Подавать блюдо, украсив свежей зеленью, с соленьями, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную грудинку или сало с мясной прослойкой, картофель, лук, соль, чёрный перец, свежую зелень для подачи и растительное масло для смазывания.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Свиную грудинку нарезать ломтиком среднего размера.
Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.
Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её.
Выложить ломтики грудинки и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 5-8 минут.
Добавить на сковороду лук.
Обжарить лук с грудинкой в течение 1-2 минут.
Стараться, чтобы жир, который выделился от грудинки, вытопился.
Посолить и поперчить.
Добавить на сковороду картофель и обжарить в течение 5-ти минут без крышки.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10-12 минут до готовности картофеля.
Подавать блюдо, украсив свежей зеленью, с соленьями, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!