Картофель, жаренный с грудинкой и луком

Казалось бы, нет ничего проще, чем жареный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить очень вкусно.

Картошечка, жаренная с ароматной свиной грудинкой и лучком – идеальный вариант для семейного ужина: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

Картофель
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 600 г Картофель
 250 г Грудинка свиная
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную грудинку или сало с мясной прослойкой, картофель, лук, соль, чёрный перец, свежую зелень для подачи и растительное масло для смазывания.

2

Картофель очистить и нарезать брусочками.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Свиную грудинку нарезать ломтиком среднего размера.

5

Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.

Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её.

Выложить ломтики грудинки и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 5-8 минут.

6

Добавить на сковороду лук.

7

Обжарить лук с грудинкой в течение 1-2 минут.
Стараться, чтобы жир, который выделился от грудинки, вытопился.
Посолить и поперчить.

8

Добавить на сковороду картофель и обжарить в течение 5-ти минут без крышки.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10-12 минут до готовности картофеля.

9

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью, с соленьями, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 600 г Картофель
 250 г Грудинка свиная
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную грудинку или сало с мясной прослойкой, картофель, лук, соль, чёрный перец, свежую зелень для подачи и растительное масло для смазывания.

2

Картофель очистить и нарезать брусочками.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Свиную грудинку нарезать ломтиком среднего размера.

5

Сковороду слегка (!) смазать растительным маслом.

Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не смазывать её.

Выложить ломтики грудинки и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 5-8 минут.

6

Добавить на сковороду лук.

7

Обжарить лук с грудинкой в течение 1-2 минут.
Стараться, чтобы жир, который выделился от грудинки, вытопился.
Посолить и поперчить.

8

Добавить на сковороду картофель и обжарить в течение 5-ти минут без крышки.
Накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 10-12 минут до готовности картофеля.

9

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью, с соленьями, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Картофель, жаренный с грудинкой и луком