Запечённый картофель – гарнир, подходящий для любого случая. Приготовленный в рукаве в духовке, картофель пропитывается маслом, специями и получается вкусным и умопомрачительно ароматным. К тому же, вариант приготовления картофеля в рукаве очень удобен тем, что не нужно мыть противень и горы посуды. Предложенный рецепт – отличная идея для занятой хозяйки.
Блюдо получится вкуснее, если использовать молодой картофель, но не в сезон этого овоща можно брать и картофель из запасов. Лучше, если клубни картофеля будут примерно одинаковой величины.
Картофель очистить от кожуры, молодой картофель достаточно тщательно промыть от остатков земли и поскоблить ножом.
Выложить картофель в глубокую миску, добавить мелко нарезанный укроп. При желании, добавить другую зелень.
Добавить к картофелю раздавленный через пресс чеснок, соль и черный перец. Полить всё растительным маслом и перемешать.
Выложить картофель в рукав для запекания, встряхнуть рукав, чтобы каждый клубень покрылся маслом и специями, сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.
Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Молодой картофель будет готов через 30 минут.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.
Готовый картофель подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Блюдо получится вкуснее, если использовать молодой картофель, но не в сезон этого овоща можно брать и картофель из запасов. Лучше, если клубни картофеля будут примерно одинаковой величины.
Картофель очистить от кожуры, молодой картофель достаточно тщательно промыть от остатков земли и поскоблить ножом.
Выложить картофель в глубокую миску, добавить мелко нарезанный укроп. При желании, добавить другую зелень.
Добавить к картофелю раздавленный через пресс чеснок, соль и черный перец. Полить всё растительным маслом и перемешать.
Выложить картофель в рукав для запекания, встряхнуть рукав, чтобы каждый клубень покрылся маслом и специями, сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.
Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Молодой картофель будет готов через 30 минут.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.
Готовый картофель подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом.
Приятного аппетита!