Картофель, запечённый в рукаве

Запечённый картофель – гарнир, подходящий для любого случая. Приготовленный в рукаве в духовке, картофель пропитывается маслом, специями и получается вкусным и умопомрачительно ароматным. К тому же, вариант приготовления картофеля в рукаве очень удобен тем, что не нужно мыть противень и горы посуды. Предложенный рецепт – отличная идея для занятой хозяйки.

Картофель
Выход4 порции
Общее время1 час
 1 пучок Укроп свежий
 4 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
1

Блюдо получится вкуснее, если использовать молодой картофель, но не в сезон этого овоща можно брать и картофель из запасов. Лучше, если клубни картофеля будут примерно одинаковой величины.

2

Картофель очистить от кожуры, молодой картофель достаточно тщательно промыть от остатков земли и поскоблить ножом.

Выложить картофель в глубокую миску, добавить мелко нарезанный укроп. При желании, добавить другую зелень.

3

Добавить к картофелю раздавленный через пресс чеснок, соль и черный перец. Полить всё растительным маслом и перемешать.

4

Выложить картофель в рукав для запекания, встряхнуть рукав, чтобы каждый клубень покрылся маслом и специями, сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.
Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Молодой картофель будет готов через 30 минут.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.

5

Готовый картофель подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 пучок Укроп свежий
 4 ст.л. Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль

Указания

1

Блюдо получится вкуснее, если использовать молодой картофель, но не в сезон этого овоща можно брать и картофель из запасов. Лучше, если клубни картофеля будут примерно одинаковой величины.

2

Картофель очистить от кожуры, молодой картофель достаточно тщательно промыть от остатков земли и поскоблить ножом.

Выложить картофель в глубокую миску, добавить мелко нарезанный укроп. При желании, добавить другую зелень.

3

Добавить к картофелю раздавленный через пресс чеснок, соль и черный перец. Полить всё растительным маслом и перемешать.

4

Выложить картофель в рукав для запекания, встряхнуть рукав, чтобы каждый клубень покрылся маслом и специями, сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.
Выложить рукав с картофелем на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Молодой картофель будет готов через 30 минут.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим гриль, чтобы корочка картофеля подрумянилась.

5

Готовый картофель подавать как гарнир к мясу, рыбе, птице или вместе с салатом.

Приятного аппетита!

Заметки

Картофель, запечённый в рукаве