Картофель, запечённый в фольге на углях

Картофель, запечённый в фольге на углях

Картофель
Выход3 порции
Общее время1 час 10 минуты
 50 г Масло сливочное
 50 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 Соль
 5 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (лучше молодой с тонкой кожицей), свежую зелень, растительное масло, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

2

Картофель тщательно помыть со щёткой.
Если кожура тонкая или картофель молодой, можно не чистить.
Нарезать на 4 или 8 частей дольками.

3

Половину свежей зелени мелко нарубить.
Три зубчика чеснока нарезать пластинами.
Выложить в глубокую миску картофель, зелень и чеснок.
Добавить соль, специи и растительное масло.
Перемешать.

4

Оставить картофель на 20-30 минут при комнатной температуре.
Если позволяет время, оставить мариноваться на 2 часа, время от времени перемешивая или встряхивая миску.

5

Фольгу нарезать прямоугольниками примерно 30 на 40 см, если запекать картофель порционно.
Либо отрезать один прямоугольник длиной до 80 см, если запекать весь картофель вместе.
Выложить картофель в один слой и завернуть фольгу швом вверх.

6

Выложить заготовки на горячие угли и запекать в течение 30-40 минут.
Готовность блюда проверить с помощью ножа.

7

Оставшуюся свежую зелень мелко нарубить.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
Немного посолить и смешать с размягчённым сливочным маслом.
Выложить чесночное масло на горячий картофель.

8

Подавать в качестве гарнира к шашлыку или запечённой на углях рыбе.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 50 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 Соль
 5 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (лучше молодой с тонкой кожицей), свежую зелень, растительное масло, сливочное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

2

Картофель тщательно помыть со щёткой.
Если кожура тонкая или картофель молодой, можно не чистить.
Нарезать на 4 или 8 частей дольками.

3

Половину свежей зелени мелко нарубить.
Три зубчика чеснока нарезать пластинами.
Выложить в глубокую миску картофель, зелень и чеснок.
Добавить соль, специи и растительное масло.
Перемешать.

4

Оставить картофель на 20-30 минут при комнатной температуре.
Если позволяет время, оставить мариноваться на 2 часа, время от времени перемешивая или встряхивая миску.

5

Фольгу нарезать прямоугольниками примерно 30 на 40 см, если запекать картофель порционно.
Либо отрезать один прямоугольник длиной до 80 см, если запекать весь картофель вместе.
Выложить картофель в один слой и завернуть фольгу швом вверх.

6

Выложить заготовки на горячие угли и запекать в течение 30-40 минут.
Готовность блюда проверить с помощью ножа.

7

Оставшуюся свежую зелень мелко нарубить.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс.
Немного посолить и смешать с размягчённым сливочным маслом.
Выложить чесночное масло на горячий картофель.

8

Подавать в качестве гарнира к шашлыку или запечённой на углях рыбе.
Приятного аппетита!

Картофель, запечённый в фольге на углях