Картофель, запеченный с травами и сыром

Как вернуть обычному блюду оригинальность? Использовать новые специи и приправы! Базилик - ароматнейшая зелень, о которой мы часто забываем, а ведь она сейчас есть почти в каждом магазине. Попробуйте приготовить картофель в базиликовом соусе на основе йогурта, это блюдо восхитит вас своим ароматом и прованским вкусом.

Картофель
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 70 г Сыр
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 2 ст.л. Базилик свежий
 1,50 стаканов Йогурт
 Соль
1

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

2

Йогурт смешать с измельченным базиликом, солью, перцем и пропущенным через чеснокодавилку или мелко порезанным чесноком

3

Выложить картофель в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут​​

4

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Сыр
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 2 ст.л. Базилик свежий
 1,50 стаканов Йогурт
 Соль

Указания

1

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

2

Йогурт смешать с измельченным базиликом, солью, перцем и пропущенным через чеснокодавилку или мелко порезанным чесноком

3

Выложить картофель в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут​​

4

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с травами и сыром