Картофель в кунжуте, запеченный в духовке

2 ст.л. Кунжут
3 ст.л. Масло растительное
Перец черный молотый
800 г Картофель
Соль
2 зубчиков Чеснок
1
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, кунжут, соль, молотый чёрный перец, чеснок и растительное масло.

2
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками на 4 части и выложить в миску.

3
Посолить и поперчить.

4
Добавить в миску с картофелем раздавленный через пресс чеснок и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Если позволяет время, дать картофелю немного промариноваться в специях.

5
Выложить картофель в форму для запекания в один слой и посыпать кунжутом.

6
Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7
Подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.
Приятного аппетита!

КухняЕвропейская
Ингредиенты
2 ст.л. Кунжут
3 ст.л. Масло растительное
Перец черный молотый
800 г Картофель
Соль
2 зубчиков Чеснок