Картофель с салом на мангале на шампурах

Картофель с салом на мангале на шампурах

Картофель с салом на мангале на шампурах
Выход4 порции
Общее время1 час 5 минуты
 2 ст.л. Майонезили сметана
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 50 мл Соус соевый
 2,30 ч.л. Паприка
 250 г Сало
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 Специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (желательно одинакового размера), сало с прослойкой мяса или грудинку, чеснок, паприку, соевый соус, майонез (или сметану), чёрный перец, соль и специи по вкусу, например итальянские травы.

2

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Выложить в ёмкость для маринования.

3

Сало нарезать кусочками толщиной 5 мм.
Добавить к картофелю.

4

Добавить в ёмкость к картофелю и салу раздавленный через пресс чеснок, паприку, соль (по желанию), итальянские травы, чёрный перец, соевый соус и майонез.
Перемешать, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 3 часа.

5

Подготовленный картофель нанизать на широкие шампуры, чередуя с салом, и обжарить на мангале над раскалёнными углями в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

6

Подавать в качестве гарнира либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонезили сметана
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 50 мл Соус соевый
 2,30 ч.л. Паприка
 250 г Сало
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 Специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (желательно одинакового размера), сало с прослойкой мяса или грудинку, чеснок, паприку, соевый соус, майонез (или сметану), чёрный перец, соль и специи по вкусу, например итальянские травы.

2

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Выложить в ёмкость для маринования.

3

Сало нарезать кусочками толщиной 5 мм.
Добавить к картофелю.

4

Добавить в ёмкость к картофелю и салу раздавленный через пресс чеснок, паприку, соль (по желанию), итальянские травы, чёрный перец, соевый соус и майонез.
Перемешать, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 3 часа.

5

Подготовленный картофель нанизать на широкие шампуры, чередуя с салом, и обжарить на мангале над раскалёнными углями в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

6

Подавать в качестве гарнира либо в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Заметки

Картофель с салом на мангале на шампурах