Картофель с охотничьими колбасками в горшочках
Охотничье колбаски либо другие копчёные или полукопчёные колбаски очистить от оболочки, если имеется, и нарезать кружочками.
Одну крупную луковицу мелко нарезать.
Если позволяет время, обжарить лук на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Замечу, вкус блюда существенно не изменится, если вы добавите в горшочки сырой не обжаренный лук.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком среднего размера.
На дно керамических горшочков выложить слой картофеля, немного лука и немного нарезанных колбасок. Посолить, поперчить, при желании, для большего аромата добавить в каждый горошек по одному лавровому листу. Также можно добавить нарезанный пластинами чеснок или другие специи, которые вам нравятся.
Повторить слои картофеля, лука и колбасок.
Сметану развести водой комнатной температуры или бульоном. Залить горшочки сметанным соусом. Жидкость должна доходить примерно до середины горшочка. Накрыть горшочки крышками. Если крышек нет, закрыть горшочки фольгой. Выложить горшочки на противень и отправить в разогретую до 170 градусов на 60 минут.
Подавать блюдо прямо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Охотничье колбаски либо другие копчёные или полукопчёные колбаски очистить от оболочки, если имеется, и нарезать кружочками.
Одну крупную луковицу мелко нарезать.
Если позволяет время, обжарить лук на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Замечу, вкус блюда существенно не изменится, если вы добавите в горшочки сырой не обжаренный лук.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком среднего размера.
На дно керамических горшочков выложить слой картофеля, немного лука и немного нарезанных колбасок. Посолить, поперчить, при желании, для большего аромата добавить в каждый горошек по одному лавровому листу. Также можно добавить нарезанный пластинами чеснок или другие специи, которые вам нравятся.
Повторить слои картофеля, лука и колбасок.
Сметану развести водой комнатной температуры или бульоном. Залить горшочки сметанным соусом. Жидкость должна доходить примерно до середины горшочка. Накрыть горшочки крышками. Если крышек нет, закрыть горшочки фольгой. Выложить горшочки на противень и отправить в разогретую до 170 градусов на 60 минут.
Подавать блюдо прямо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!