Картофель с грибами и сыром, тушеный в молоке

Картофель и шампиньоны тушатся в бархатной молочной подливе. В конце приготовления блюдо посыпается тёртым сыром и свежей зеленью. Получается очень вкусно, питательно, даже несмотря на отсутствие мяса, и ароматно!

Блюдо по этому рецепту идеально подойдет для обеда или ужина всей семьи. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе. Попробуйте, не пожалеете!

Картофель с грибами и сыром
Выход4 порции
Общее время55 минуты
 Укроп свежий
 2 шт. Лук
 250 мл Молоко
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, грибы (шампиньоны или вешенки), молоко любой жирности, любой твёрдый сыр, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень (у меня - укроп) для украшения.

2

Для приготовления блюда лучше использовать сковороду с высокими бортиками, казан или жаровню.
Лук мелко нарезать.
Разогреть в жаровне растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 3-4 минут.

3

Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.
Добавить грибы к луку и обжарить до выпаривания жидкости в течение 8-10 минут.

4

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в жаровню, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут.

5

Влить в жаровню молоко, уменьшить нагрев до минимального и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарубить.
За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тёртым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.

7

Подавать блюдо горячим, со свежими овощами, соленьями или салатами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Укроп свежий
 2 шт. Лук
 250 мл Молоко
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, грибы (шампиньоны или вешенки), молоко любой жирности, любой твёрдый сыр, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень (у меня - укроп) для украшения.

2

Для приготовления блюда лучше использовать сковороду с высокими бортиками, казан или жаровню.
Лук мелко нарезать.
Разогреть в жаровне растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 3-4 минут.

3

Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.
Добавить грибы к луку и обжарить до выпаривания жидкости в течение 8-10 минут.

4

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить картофель в жаровню, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут.

5

Влить в жаровню молоко, уменьшить нагрев до минимального и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарубить.
За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тёртым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.

7

Подавать блюдо горячим, со свежими овощами, соленьями или салатами.
Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром, тушеный в молоке