Картофель на шпажках

Выход1 порция
 6 шт. средних картофелин
 5 зубчиков чеснока
 Оливковое масло
Для маринада:
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ст.л. меда
 1 ч.л. сухих итальянских трав
1

Картофель тщательно вымыть, обсушить и нарезать на кубики средних размеров, примерно 2,5-3 см.

2

Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками или дольками.

3

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, сухие итальянские травы, соль и перец. Перемешать до однородности.

4

Выложить нарезанный картофель в миску с маринадом, перемешать так, чтобы все кубики равномерно пропитались.

5

Нанизать картофель на деревянные или металлические шпажки, чередуя с кусочками чеснока.

6

Выложить шпажки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до 200°C духовку.

7

Запекать картофель около 25-30 минут, переворачивая шпажки на середине. Картофель должен стать мягким и золотистым.

8

Готовые шпажки с картофелем посыпать рубленой свежей зеленью (петрушка, кинза, укроп) и сервировать к столу.

9

Подавать картофель на шпажках можно как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Такое блюдо получается очень аппетитным, ароматным и легко поддается порционной подаче.

Ингредиенты

 6 шт. средних картофелин
 5 зубчиков чеснока
 Оливковое масло
Для маринада:
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ст.л. меда
 1 ч.л. сухих итальянских трав

Указания

1

Картофель тщательно вымыть, обсушить и нарезать на кубики средних размеров, примерно 2,5-3 см.

2

Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками или дольками.

3

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, сухие итальянские травы, соль и перец. Перемешать до однородности.

4

Выложить нарезанный картофель в миску с маринадом, перемешать так, чтобы все кубики равномерно пропитались.

5

Нанизать картофель на деревянные или металлические шпажки, чередуя с кусочками чеснока.

6

Выложить шпажки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до 200°C духовку.

7

Запекать картофель около 25-30 минут, переворачивая шпажки на середине. Картофель должен стать мягким и золотистым.

8

Готовые шпажки с картофелем посыпать рубленой свежей зеленью (петрушка, кинза, укроп) и сервировать к столу.

9

Подавать картофель на шпажках можно как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Такое блюдо получается очень аппетитным, ароматным и легко поддается порционной подаче.

Заметки

Картофель на шпажках