Картофель тщательно вымыть, обсушить и нарезать на кубики средних размеров, примерно 2,5-3 см.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками или дольками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, сухие итальянские травы, соль и перец. Перемешать до однородности.
Выложить нарезанный картофель в миску с маринадом, перемешать так, чтобы все кубики равномерно пропитались.
Нанизать картофель на деревянные или металлические шпажки, чередуя с кусочками чеснока.
Выложить шпажки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до 200°C духовку.
Запекать картофель около 25-30 минут, переворачивая шпажки на середине. Картофель должен стать мягким и золотистым.
Готовые шпажки с картофелем посыпать рубленой свежей зеленью (петрушка, кинза, укроп) и сервировать к столу.
Подавать картофель на шпажках можно как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Такое блюдо получается очень аппетитным, ароматным и легко поддается порционной подаче.
Ингредиенты
Указания
Картофель тщательно вымыть, обсушить и нарезать на кубики средних размеров, примерно 2,5-3 см.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками или дольками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, сухие итальянские травы, соль и перец. Перемешать до однородности.
Выложить нарезанный картофель в миску с маринадом, перемешать так, чтобы все кубики равномерно пропитались.
Нанизать картофель на деревянные или металлические шпажки, чередуя с кусочками чеснока.
Выложить шпажки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместить в разогретую до 200°C духовку.
Запекать картофель около 25-30 минут, переворачивая шпажки на середине. Картофель должен стать мягким и золотистым.
Готовые шпажки с картофелем посыпать рубленой свежей зеленью (петрушка, кинза, укроп) и сервировать к столу.
Подавать картофель на шпажках можно как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Такое блюдо получается очень аппетитным, ароматным и легко поддается порционной подаче.